Депутаты от КПРФ призвали коллег отреагировать на высказывание Ландо о «детях войны»

Депутаты от КПРФ призвали коллег отреагировать на высказывание Ландо о «детях войны»

Депутаты областной думы от фракции КПРФ призвали коллег отреагировать на высказывание председателя Общественной палаты о «детях войны». Напомним, на прошлой неделе региональная ОПа обсудила законопроект о статусе тех, кто родился накануне и в годы Великой Отечественной войны. Документ не было поддержан, а руководитель организации заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!» Высказывание Александра Ландо резко осудили многие.

И вот 17 октября на заседании комитета по культуре после предложения направить кандидатуры для избрания в Общественную палату Александр Анидалов (фракция КПРФ) заявил следующее: «Я предлагаю не дискредитировать людей направлением их в Общественную палату. Пока Общественная палата не дистанцируется от этого высказывания, не покается за высказывание своего председателя, просто игнорировать ее существование. Нерукопожатное это высказывание».

«Создать рабочую группу и отреагировать облдумой на это бессовестное заявление. Не спеша, без суеты, на ближайшей неделе собраться, принять решение, обсудить и осудить», - поддержал Анидалова его однопартиец Владимир Есипов.

Чуть позже на заседание комитета по социальной политике пришел и сам Александр Ландо. Уже в его присутствии коммунист Александр Анидалов снова напомнил о скандально известных словах председателя ОП и отметил, что облдума до сих пор взаимодействует с органом, чье руководство позволяет себе подобные высказывания.

«Предлагаем рассмотреть возможности ограничить контакты с Общественной палатой, пока это заявление не будет дезавуировано», - повторно предложил руководитель фракции КПРФ. Комментировать слова коммуниста Александр Ландо не стал. Но чуть позже, на комитете по госстроительству, где Анидалов уже не присутствовал, все-таки ответил лидеру думских «красных».

«Я считал, что есть председатель областной думы, и он среагирует. К сожалению, он этого не сделал, поэтому я должен сделать это сам. Когда в думе звучит мракобесие, молчать нельзя, а я считаю именно этим предложение Анидалова ограничить в правах палату. Я вот знаю, что коммунисты ограничивали в правах, когда политические заключенные у нас были, там ограничивали в советское время в правах, а чтобы палату ограничить в правах - это нонсенс! Кстати, мы с Анидаловым говорили потом, я ему говорю, ты же на заседании палаты по этому поводу вообще ничего не сказал. Была дискуссия, нормальная дискуссия. Что можно ограничить право на свободу слова, на дискуссию?

Я отвечаю тем СМИ, которые написали, я не отмалчивался, я знал, что есть, кому сказать. Вообще можете себе представить, в парламенте, звучит, давайте ограничим палату в правах! Всем спасибо за  внимание».

После этого Александр Ландо удалился.

В ближайшие дни депутаты областной думы от фракции КПРФ обратятся в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку высказываниям председателя Общественной палаты.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 

 

 

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!