Жаркие споры саратовских депутатов-коммунистов

В Саратовской областной думе в среду прошло, наверное, самое длинное в её истории заседание. В повестке дня изначально значилось 36 вопросов и еще один добавили утром.

Депутатам предстояло согласовать кандидатуру Романа Бусаргина на должность заместителя председателя правительства области, определиться с другим заместителем – председателя областной думы, определить границы территорий, прилегающих к зданиям, а также решить, на сколько увеличивать прожиточный минимум для пенсионеров.

Жаркие дебаты разгорелись с самого начала, когда парламентарии начали обсуждать вопрос назначения зампреда облдумы. Коммунисты настаивали на том, чтобы эти должности отдали представителям оппозиционных партий. "Единороссы" же предложили оставить только одного заместителя. В итоге было представлено три кандидатуры – Александр Анидалов (КПРФ), Станислав Денисенко (ЛДПР) и Ольга Болякина ("Единая Россия").

Далее скандал разгорелся вокруг обсуждения кандидатуры Романа Бусаргина. Коммунисты попытались понять, что уже сделал будущий зампред правительства и что может сделать, заняв эту должность. Однако его ответы не устроили членов фракции КПРФ.

Критика "красных" не понравилась губернатору Валерию Радаеву, присутствующему на заседании.

"Я без вас разберусь с заместителями,"– ответил он представителям фракции КПРФ.

В итоге к часу дня депутаты обсудили лишь третью часть вопросов и отправились на тайное голосование.

Зампредом председателя Саратовской облдумы благодаря "единоросскому" большинству в депутатском корпусе предсказуемо была избрана Ольга Болякина.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

Статья прочитана 45 раз(a).

Оставьте свой отзыв!