Энгельс. «…Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!»

Энгельс. «…Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!»

Так пели ветераны-ленинцы на праздничном мероприятии, посвященном 100-летию Комсомола в городе Энгельсе. Они были приглашены в Энгельсский райком КПРФ, спустя многие годы своей трудовой славы, своей активной комсомольской жизни. Все они участвовали в больших стройках СССР, строили космодромы, магистрали, нефтепроводы и города, покоряли целинные земли, везде, куда посылала их Родина. Их поздравил Энгельсский пионерский отряд имени М. Расковой. Ребята рассказали ветеранам стихи, пели песни, а ветераны ребятам поведали о своей комсомольской юности. В праздничной обстановке две новенькие комсомолки получили свои комсомольские билеты. Теперь они вольются в ряды Ленинского Комсомола и будут бок о бок со своими товарищами бороться за будущее страны, за равенство и справедливость. Ветераны получили памятные награды – юбилейные ордена Комсомола. Они были на позитиве от самой атмосферы праздника и, кажется, помолодели на глазах.
Все желающие приняли участие в праздничном концерте. Богаты Энгельсский Комсомол и пионерия на таланты! Были и песни, и стихи, и танцевально-гимнастические номера. Не поверите! Один из ветеранов очень деликатной возрастной категории поразил присутствующих атлетическим рекордом! Вот такие крепкие и телом, и духом у нас комсомольцы!

Завершающим этапом встречи было праздничное чаепитие с блинами и пирогами. Гости получили возможность тесно пообщаться, вспомнить молодые годы и разошлись по домам, унося с собой самые приятные впечатления и памятные подарки.

Энгельсское отделение Женского Союза "Надежда России"

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!