Федеральное СМИ нашло среди бывшего имущества министра Соколовой военный грузовик

Издание «Шторм» рассказало о бизнесе семьи экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, уволенной губернатором Валерием Радаевым после скандального изречения о возможности сбалансированно питаться на 3,7 тысячи рублей в месяц.

 

МАЗ-543 Фото fb.ru

Как отмечает федеральное издание, после отставки чиновнице не придется ограничиваться прожиточным минимумом. Её супруг Михаил Соколов владеет сразу несколькими предприятиями. В некоторых из видов бизнеса мужа ранее экс-министр также участвовала как совладелец.

Так, в 2010 году было ликвидировано ООО «Вольский рыбзавод», которым владели супруги Соколовы. Еще одно ООО — «Рыбзавод Вольский» — существует и сейчас, занимаясь выловом и переработкой рыбы. По данным региональных журналистов, предприятие является инвестиционным проектом, в него было вложено 22 миллиона рублей. Гендиректор завода Михаил Соколов является членом рыбохозяйственного совета при губернаторе.

Также Соколов является одним из совладельцев вольского ООО «Прайд», в уставном капитале которого ранее участвовала некая Евгения Михайловна Соколова. «Шторм» предполагает, что она — дочь супругов Соколовых.

«До 2018 года предприятие яркими показателями не блистало, а вот за этот год уже заключило контрактов в качестве поставщика на сумму 2,5 миллиона рублей. Свои услуги «Прайд» предоставляет в основном в Крыму: в сделках указаны монтаж системы пожарной безопасности в крымском Управлении муниципального обслуживания, изготовление и разработка плана эвакуации Севастопольской психлечебницы и установка ограждения на территории Вольской больницы», — информирует издание.

Несмотря на наличие успешного бизнеса, продолжают журналисты, ФССП пытается взыскать с него долгов на 1,8 миллиона рублей.

«Источник «Шторма» также сообщил, что в нулевых на Наталью Соколову было зарегистрировано несколько грузовых машин. Среди обычных газелей обнаружился также МАЗ-543, — добавили авторы материала. — В основном автомобиль используется военными, на него устанавливаются ракетно-пусковые установки и реактивные системы залпового огня. Также машина эксплуатируется на аэродромах в качестве пожарной техники. Для чего такой агрегат понадобился бывшему министру занятости и труда — неизвестно».

https://fn-volga.ru/news/view/id/91475

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Мы продолжим выборную кампанию!

Пн Окт 15 , 2018
15 октября в Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола. Перед началом мероприятия лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к журналистам. Публикуем полный текст его выступления. Post Views: 101

Рубрики