Г.А. Зюганов: «Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке»

Г.А. Зюганов: «Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке»

24 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2018-10-24 10:55

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ


«Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке. Действительно, нам объявлена война. Бушует кризис. Ситуация продолжает обостряться. В этих условиях послание Президента приобретает особый смысл. Напомню, что Президент потребовал выйти на мировые темпы экономического развития, войти в пятерку самых мощных государств, одновременно побороть бедность и осуществить технологические прорывы», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Мы тогда прямо заявили: «Чтобы реализовать этот подход, надо дополнительно иметь в расходной части бюджета 10 триллионов рублей. Сошлись на том, что правительству хватит дополнительно 8 триллионов рублей. На самом деле оказалось, что расходная часть увеличена на 1,2 триллиона рублей», - с горечью заметил лидер российских коммунистов.

«Одновременно за этот год разбогатели 23 российских олигарха. Они отхватили такую же сумму. Причем, ряд из них имеет иностранное гражданство», - отметил Геннадий Андреевич.

"Общий вывод. Это бюджет даже уже не деградации и стагнации, а бюджет дальнейшей колонизации. На 80 процентов вся торговля находится в иностранных руках. Стратегические отрасли на 75-95 процентов контролирует иностранный капитал", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Если и дальше вы не будете развивать экономику, вам даже нечем будет обеспечить элементарную охрану и безопасность. Например, откройте статью «Радиоэлектронная промышленность». Без нее вы никакой цифровизации, никакой безопасности не обеспечите. За три года зависимость рынка сокращается всего на пять процентов. Поставляли 23 процента своей продукции. Будут поставлять на пять процентов больше. А все остальное вам опять будет диктовать дядя Сэм из-за границы», - привел отрицательный пример лидер КПРФ.

«Мы предложили свой бюджет развития в 25 триллионов рублей, предложили свои 12 законов. Уверяю, наши предложения пробьют себе дорогу», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

***

Полный текст выступления будет опубликован позже.

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!