Петиция Бондаренко о повышении прожиточного минимума набрала более 52 тысяч голосов за два дня

Петиция саратовского облдепа Николая Бондаренко по поднятию прожиточного минимума в России на момент публикации набрала более 52 тысяч голосов за два дня.

 

Фото Архив ИА «Свободные новости»

Количество подписей растет с каждой минутой. Обращение к министру труда и социальной политики России Максиму Топилину, правительству страны и главе государства Бондаренко разместил на портале Change.org.

В комментарии создатель петиции отметил, что в основу положен спор с экс-министром труда региона Натальей Соколовой, которая заявила, что питаться на установленные государством 3,5 тысячи рублей в месяц просто. После такого заявления министр покинула правительство области.

Депутат отметил, что в течение месяца попытается прожить на эту сумму, а свои успехи он будет размещать на YouTube-канале.

«По официальным данным (сильно заниженным) в России за чертой бедности проживает более 22 миллиона человек — это каждый шестой россиянин! При таких уровнях прожиточного минимума и потребительских корзин, которые устанавливаются сегодня, эти люди обречены на самую ужасную нищету. Наша позиция: в стране есть деньги и ресурсы, которые могут и должны работать на интересы народа! Уровень прожиточного минимума необходимо поднять незамедлительно», — добавил автор петиции.

https://fn-volga.ru/news/view/id/92006

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке»

Ср Окт 24 , 2018
Петиция саратовского облдепа Николая Бондаренко по поднятию прожиточного минимума в России на момент публикации набрала более 52 тысяч голосов за два дня.   Количество подписей растет с каждой минутой. Обращение к министру труда и социальной политики России Максиму Топилину, правительству страны и главе государства Бондаренко разместил на портале Change.org. В […]

Рубрики