По инициативе парламентария-коммуниста организована учеба для недавно избранных депутатов.

В Аткарске прошло зональное совещание с участием депутатов облдумы, а также депутатов представительных органов трех муниципальных районов. Речь идет о народных избранниках Аткарского, Екатериновского и Петровского районов. Это своеобразное обучение, мастер-класс от старших коллег.  Региональные парламентарии и сотрудники аппарата областной думы поделились опытом с недавно избранными депутатами из небольших сел и поселков. Инициатором подобной встречи выступил член фракции КПРФ Владимир Есипов. Именно он предложил руководству Саратовской областной думы провести ликбез для «молодых» народных избранников.

В Аткарске высадился целый десант народных избранников во главе с самим председателем областного законодательного собрания. Иван Кузьмин и открыл совещание. Он заявил, насколько важны такие встречи и коротко рассказал о законопроектах, над которыми сейчас трудятся его коллеги.

После этого перед собравшимися выступил Сергей Сергеев – исполняющий обязанности заведующего кафедрой политехнических наук Поволжского института управления. Речь шла о реализации конституционных положений о местном самоуправлении.

О проблемах местного самоуправления, полномочиях депутатов  представительных органов муниципальных образований, а также о реальном опыте работы в небольших населенных пунктах говорили и следующие докладчики. Совещание продлилось более двух часов. После чего гостям показали аткарские достопримечательности. Участники мероприятия прогулялись по аллеям городского парка, которому уже более двухсот лет, возложили цветы к Вечному огню и посетили небольшой зоопарк. Далее гости отправились в местный дом культуры. Районный культурный центр – так его называют в Аткарске. В его стенах когда-то занималась певица Валерия.

Уже в выходные подобное совещание состоится вновь, но на этот раз делиться опытом саратовские депутаты будут с коллегами из других районов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе