Поздравление для знакомых и друзей в день рождения комсомола

Сто лет назад, а именно 29 октября 1918 года, на Первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи, было принято решение о создании Российского Коммунистического Союза Молодёжи.

Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово «Всесоюзный». В итоге и получилось ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи.
В день празднования столетия балашовскими комсомольцами было принято решение отпраздновать это событие вместе с ветеранами комсомольской организации и жителями города.
Члены нынешней комсомольской организации изначально посетили праздничный концерт, организованный местной администрацией района. Большое им спасибо, всё просто замечательно но… Слушая речи представителей власти со сцены невольно вспоминалась фраза из кинофильма «Свадьба в Малиновке»- «власть сменилась, снимай сапоги». Весь руководящий состав администрации с улыбкой на лице и радостью в глазах вспоминал советское время. Как в годы своей молодости они жили беззаботно, радовались каждому дню и были социально защищены государством. Смешно и жалко слушать таких людей которые находятся под прессом партии власти, то  вынуждены хаять советскую власть, то искренне хвалят те времена .
После праздничного концерта во главе с депутатом Совета муниципального образования город Балашов  от партии КПРФ Можаевым Максимом, председателем КРК Саратовского областного отделения ЛКСМ Маренич Ириной и другими комсомольцами были вручены почётные грамоты от центрального комитета ЛКСМ Голобоковой Татьяне Николаевне.

Она с 1975 года до развала СССР была первым секретарём ВЛКСМ ремзавода Хопёрский и Ветрову Сергею Николаевичу, который был одним из участников строительства БАМа и был награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец 11-ой пятилетки» 2-ой степени в 1982 году. Молодое поколение пожелало ветеранам комсомола крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия, всегда с надеждой смотреть в завтрашний день с комсомольской целеустремлённостью .
В завершение празднования балашовские комсомольцы вышли на улицы города поздравить жителей. Все вспоминали, что комсомол был действительно молодой гвардией энтузиастов и романтиков. Он воспитывал трудолюбие, упорство в достижении поставленных целей, прекрасные человеческий качества , а так же дал путёвку в жизнь нескольким поколениям россиян. Школа комсомола и полученные в годы комсомольской юности навыки многим помогли найти своё место в жизни.
Мы комсомольцы Балашовского района ещё раз поздравляем всех с самым главным праздником молодёжи: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА! «Главное, ребята, сердцем не стареть»!

Председатель  КРК Саратовского областного отделения ЛКСМ Ирина Маренич

Статья прочитана 48 раз(a).

Оставьте свой отзыв!