Саратов. Торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ

Саратов. Торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ

В понедельник на торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ, Саратовский обком КПРФ собрал в своем офисе представителей разных поколений комсомола.

Зал был красочно украшен стендами с комсомольской атрибутикой, флагами ЛКСМ и баннерами "Саратовский комсомол действует!".

В начале мероприятия первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова поздравила собравшихся со славным юбилеем и в торжественной обстановке вручила ветеранам комсомола разных лет юбилейные ордена ЦК КПРФ "100-лет ВЛКСМ".

Сценарий торжественного мероприятия предполагал сплав электронной презентации, иллюстрирующей славный путь борьбы и побед Ленинского комсомола, и откровенный разговор о современных комсомольцах, об их делах и планах.

В своём выступлении депутат облдумы, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов заявил, что Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи рожден Октябрьской революцией и пережил вместе с Советской страной все ее взлеты и драмы, успехи и трудности, будни и праздники.

Школа, вуз, армия, трудовой коллектив – на всех этапах взросления и становления личности советских людей пестовал комсомол, воспитывал их на примерах Павки Корчагина, Александра Матросова, Юрия Гагарина, многих тысяч комсомольцев-добровольцев, известных и безымянных героев войны и труда.

Нынешний олигархический режим пытается выкорчевать из сознания молодежи память о советском прошлом.

Комсомол жив, и не только как память! Он жив как действующая организация, поскольку есть юноши и девушки, которые выбрали для себя не пассивное плавание по воле житейских волн, а солидарность и борьбу за лучшее будущее страны.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!