Совместный Пленум областного Комитета и КРК Саратовского областного отделения КПРФ

Совместный Пленум областного Комитета и КРК Саратовского областного отделения КПРФ

13 октября состоялся совместный Пленум областного Комитета и КРК Саратовского областного отделения КПРФ.

В работе Пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова, секретарь Саратовского обкома КПРФ С.Н. Афанасьев, депутаты фракции КПРФ в Саратовской облдуме: первый секретарь Саратовского горкома А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипов, председатель областного КРК Е.М. Танян, депутат фракции КПРФ в Саратовской гордуме, секретарь Саратовского горкома Г.А. Турунтаев, секретари местных отделений КПРФ, активисты КПРФ и ЛКСМ.

Перед началом Пленума О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партийные и комсомольские билеты новобранцам КПРФ и ЛКСМ, а затем поздравила с юбилеями и днями рождений товарищей по партии.

Затем участники партийного мероприятия заслушали и обсудили доклад О.Н. Алимовой «Об итогах работы местных отделений КПРФ по подготовке и проведению выборов депутата Государственной Думы ФС РФ по округу № 163, Саратовской городской думы по округу № 7 и депутатов представительных органов местного самоуправления».

На довыборах в Госдуму РФ по Саратовскому одномандатному округу № 163 больше всех голосов набрала кандидат в депутаты от КПРФ О.Н. Алимова. За нее проголосовали 35,4 тысячи человек или 45,35% от числа всех принявших участие в выборах. В Саратовской облдуме депутатские полномочия О.Н. Алимовой решением облизбиркома и бюро обкома КПРФ были переданы представителю КПРФ Н.Р. Ханбекову.

На довыборах в Саратовскую городскую Думу по Заводскому одномандатному округу №7 депутатом избран первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин. Он набрал более тысячи голосов или 36,7% от общего числа голосов избирателей.

На выборах в органы местного самоуправления Комитетами местных отделений КПРФ Саратовской области победили 52 кандидата от КПРФ, из них 9 первых секретарей райкомов партии (Балаковский, Екатериновский, Лысогорский, Марксовский, Новобурасский, Новоузенский, Пугачевский, Самойловский, Турковский районы).

По количеству избранных депутатов от КПРФ в лидерах находятся Лысогорский район — 9 депутатов, Балашовский район — 5 депутатов, Ивантеевский район — 5 депутатов, Новобурасский район — 4 депутата, Турковский, Балаковский, Екатериновский и Энгельсский районы — по 3 депутата.

Отрадно отметить, что активное участие в выборах принимала молодежь, это и кандидаты, члены комиссий разных уровней, агитбригады.

О.Н. Алимова высказала особые слова благодарности партактиву, всем тем, кто помогал в сложный агитационный период, кто пришёл и отдал свой голос за кандидатов от КПРФ, кто подсчитывал и сберёг голоса на избирательных участках.

В прениях выступили: первый секретарь Новобурасского РК КПРФ Н.А. Задоров, первый секретарь Самойловского РК КПРФ Л.А. Саенко, первый секретарь Саратовского горкома А.Ю. Анидалов, первый секретарь Романовского РК КПРФ В.А. Сапунов, депутат фракции КПРФ в облдуме В.Е. Есипов, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.В. Руденко.

Обсуждение доклада О.Н. Алимовой прошло активно, анализировались итогов выборов, деятельность первичных и местных отделений КПРФ, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период избирательной кампании. Было отмечено, что на выборах КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, но иной раз проигрывает, из-за административного прессинга, в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов УИК от КПРФ.

От редакционной комиссии Пленума выступил член бюро Саратовского обкома КПРФ Г.В. Гамаюнов.

По результатам обсуждения доклада было принято развёрнутое Постановление Пленума Саратовского обкома КПРФ, в котором Пленум обкома КПРФ с удовлетворением констатирует, что итоги состоявшихся 9 сентября 2018 г. выборов свидетельствуют о росте авторитета КПРФ и ее кандидатов среди населения области. Важным фактором в укреплении авторитета областного отделения КПРФ является успешное участие в выборах молодых коммунистов.

Победа на выборах стала возможной благодаря соединению политически грамотно выстроенной и самоотверженной работы кандидатов-коммунистов с постоянной системной работой местных отделений среди населения и особенно активной, смелой и бескомпромиссной деятельности их в период избирательной кампании против продавливаемой президентом, правительством и «Единой Россией», преступной, в обход Конституции РФ, пенсионной реформы.

Партийным комитетам местных отделений необходимо провести серьезный анализ прошедшей избирательной кампании, ход реализации намеченных планов, а также упущенных возможностей. Необходимо тщательным образом изучить деятельность каждого первичного отделения, каждого коммуниста с его вкладом в общее дело борьбы за права трудящихся и отстаивания интересов партии на всех этапах избирательной кампании. Также необходимо внимательно подойти к подбору квалифицированных кадров членов УИК с правом решающего и совещательного голоса для работы по проведению выборов.

На мероприятии Д.А. Буланов был утвержден главным редактором партийных газет «Коммунист – век XX-XXI» и «За народовластие».

Решив ещё ряд организационных вопросов Пленум Саратовского обкома КПРФ закончил работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!