В Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный концерт, посвященный 100-летию Ленинского Комсомола

Столетие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) отметили концертом в Государственном Кремлевском дворце. В торжественном мероприятии принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-10-28 00:23

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Для гостей вечера выступили народные и заслуженные артисты, прозвучали песни «Это наша с тобой биография», «Как молоды мы были» и другие знаменитые композиции, связанные с советской эпохой.

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах Борис Пастухов также поздравил пришедших с юбилеем комсомола и отметил, что важно помнить уже почивших членов комсомола. «Невозможно промолчать о тех, кто не дошел до этого светлого дня, это, прежде всего, сопредседатель нашего комитета, Иосиф Давыдович Кобзон», — при этих его словах зал встал.

На сцене Кремлевского дворца народный артист РСФСР Лев Лещенко исполнил такие знаменитые композиции, как «Любовь, комсомол и весна» и «Надежда», народная артистка РФ Тамара Гвердцители — песню «Юность моя», а народная артистка Республики Татарстан Алсу выступила с песней «Мой милый, если б не было войны». Участниками праздничного концерта также стали Александр Коган, Юлия Началова, Николай Добронравов, Сергей Захаров, Евгений Кунгуров, группа «Кватро» и другие известные исполнители.