В Саратове продолжается преследование депутатов-коммунистов за инакомыслие

Сегодня,  12 октября,  сотрудники полиции встретили в здании областного парламента Александра Анидалова – лидера фракции КПРФ в Саратовской облдуме, и в его кабинете вручили повестку для явки в Волжский РОВД.

Они взяли у Александра Анидалова объяснения по акции протеста против пенсионной «реформы», прошедшей в Саратове 22 сентября.

Александра Анидалова обвиняют по ст. 20.2 – организация несанкционированной акции протеста, и ему предложено в 15.00 явиться в Волжский РОВД г. Саратова для составления протокола.

Напомним, что 1 октября Николай Бондаренко, депутат фракции КПРФ в Саратовской облдуме, был задержан полицией и осужден к 25 тысячам рублей штрафа лишь за то, что 22 сентября большая группа участников санкционированного митинга КПРФ против пенсионной «реформы» проследовала к зданию правительства Саратовской области, чтобы донести своё возмущение до губернатора и депутатов облдумы от «Единой России», проигнорировавших приглашение прийти на акцию протеста и отчитаться перед народом за свою поддержку пенсионной «реформы».

По мнению депутат Госдумы РФ от КПРФ Ольги Алимовой, полицейский произвол против депутатов-коммунистов является очередной попыткой запугать оппозиционных политиков, а в их лице и всех граждан, не согласных с политикой нынешней власти и категорически выступающих против антинародной пенсионной «реформы».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Они играют с большим огнем!

Пт Окт 12 , 2018
Сегодня,  12 октября,  сотрудники полиции встретили в здании областного парламента Александра Анидалова – лидера фракции КПРФ в Саратовской облдуме, и в его кабинете вручили повестку для явки в Волжский РОВД. Они взяли у Александра Анидалова объяснения по акции протеста против пенсионной «реформы», прошедшей в Саратове 22 сентября. Александра Анидалова обвиняют по […]

Рубрики