В Саратове суд оштрафовал депутата, выступившего против пенсионной реформы

В Саратове суд оштрафовал депутата, выступившего против пенсионной реформы

За организацию и проведение несогласованного шествия в центре Саратова депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко должен заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Такое решение сегодня, 1 октября, вынес судья Волжского районного суда Виктор Кучко.

 

Николай Бондаренко, журналисты и группа поддержки депутата Фото Роман Пятаков

Председательствующий указал в постановлении на то, что суд пришёл к выводу: данные собранные сотрудниками полиции являются достоверными, а квалификация правонарушения верной. Также Кучко уточнил, что при вынесении наказания суд учёл смягчающие факторы: наличие у депутата постоянного места работы и наличие на иждивении малолетнего ребёнка.

«Вам понятно ваше наказание и сроки обжалования?» - спросил федеральный судья у депутата.

«Я обязательно буду обжаловать!» - в ответ заявил коммунист Николай Бондаренко.

Напомним, 22 сентября КПРФ проводила митинг против пенсионной реформы в центре Саратова. Акция была согласована с администрацией Саратова. После митинга часть его участников направилась по проспекту Кирова к зданию правительства Саратовской области. Сотрудники полиции заподозрили Николая Бондаренко в организации незаконного шествия. Сегодня в обком партии пришли полицейские под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Саратову подполковник Виктора Мудрова. Они увезли депутата, заявив, что его дело будет рассматриваться на общих основаниях, несмотря на депутатский статус. При этом полицейские ссылались на письмо из прокуратуры, в прокуратуре Саратовской области заявили, что никакого отношения к согласованию задержания депутата не имеют.

https://fn-volga.ru/news/view/id/90844

 

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!