Екатериновка: «Едроссы» все–таки подняли налог на землю

Екатериновка: «Едроссы» все–таки подняли налог на землю

Мы привыкли с советских времен к тому, что «депутат — слуга народа», но 27 ноября в очередной раз убедились, что те прекрасные времена прошли. Видимо, в России действует сейчас другой принцип: «депутат — враг народа».

Ещё недавно, 20 ноября, Совет депутатов Екатериновского МО единогласно проголосовал против поднятия налога на землю. Но уже на следующий день большинство депутатов были замечены в администрации на некоем совещании, и сразу после этого появились разговоры: конечно, поднимать налог на 0,3% это много, надо подумать о людях, но на 0,25% поднять надо, ведь это и бюджету поможет, и людям будет хорошо.

Странная логика получается: коэффициент земельного налога в  Екатериновском муниципальном образовании был 0,15%, но если поднять его почти наполовину, то люди должны радоваться — могли бы ведь и больше платить!

И вот 27 ноября состоялось еще одно заседание Совета депутатов Екатериновского МО, на котором снова был поднят вопрос о повышении земельного налога. Единственным, кто отстаивал интересы людей, был депутат-коммунист Ж.А. Коньков, первый секретарь Екатериновского райкома КПРФ, помощник депутата Саратовской областной думы Бондаренко Н.Н. В итоге он и остался единственным, кто проголосовал против повышения налога.

Депутаты-«едроссы» сначала предложили поднять налог до 0,2%, затем в едином порыве с ЛДПРовцами, которые в очередной раз показали своим избирателям, кто им ближе: простые люди или администрация, проголосовали за 0,3%. То есть люди, которым народ доверил отстаивать их права, проголосовали против интересов своих избирателей!

Вот список тех, кто голосовал ЗА антинародное решение: Лидячин Николай Иванович, Гурьянова Екатерина Владимировна, Шаронов Алексей Викторович, Бардашова Екатерина Александровна, Пузырев Евгений Иванович, Бабкин Михаил Александрович, Петросян Армен Альбертович, Мокров Александр Викторович.

Позор! Позор! Позор!

Только КПРФ и её депутаты стоят на стороне интересов людей, только депутаты-коммунисты не боятся бороться за простой народ, не поддаются угрозам и уговорам администрации и никогда не голосуют против интересов своих избирателей.

Алена РАКИТИНА

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!