Саратов. Годовщина Великого Октября

Саратов. Годовщина Великого Октября

7 ноября в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове и в большинстве районных центров Саратовской области состоялись демонстрации и митинги трудящихся, посвященные 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, организованные городскими и районными комитетами КПРФ.

В мероприятиях приняли участие активисты КПРФ, Союза советских офицеров,  общественных организаций «Надежда России» и  «Дети войны», ЛКСМ РФ и других молодежных оппозиционных организаций.

Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!», «Выход из кризиса — социализм!», «Долой антинародный режим!», «Вся власть — трудовому народу!», «Правительство министров-капиталистов — в отставку!», «Капитализм — банкрот! Даёшь социализм!» «НЕТ — пенсионному геноциду!», «НЕТ — росту цен и коммунальных платежей!», «НЕТ — коррупции и произволу!», «Закон о «детях войны» — в жизнь!» и др.

В Саратове праздничная колонна демонстрантов под красными знаменами, в сопровождении агитационного автомобиля, транслировавшего праздничные речёвки, популярные советские песни и марши, прошла по центральным улицам до пл. Революции (Театральной), где в 18.00 состоялся общегородской митинг.

Во время движения протестующие скандировали: «Требуем отмены пенсионной реформы», «Нет росту цены на топливо и ЖКХ!», «Правительство в отставку!» и другие.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат облдумы А.Ю. Анидалов, заявивший, что сегодня мы отмечаем 101-ю годовщину Великого Октября. В 1917-м году было положено начало новой эре в жизни человечества, в которой было покончено с эксплуатацией человека человеком, с рабским изнурительным трудом за копейки на какого-нибудь нувориша или феодала, с социальным неравенством. Победивший пролетариат создал принципиально новое государство, где была осуществлена вековая мечта человечества об обществе социальной справедливости.

Нынешняя буржуазная власть продолжает широкомасштабное наступление на завоевания Великого Октября. В стране, регионе и городе Саратове антинародный режим окончательно проявил свою разрушительную сущность. Это подтверждают все последние решения властей различного уровня. Людоедская пенсионная «реформа», грабительский рост НДС и цен на топливо, рост тарифов ЖКХ и мусорный «беспредел», принятие нищенских прожиточного минимума и потребительской корзины — всё это звенья цепи, накинутой властью на трудящихся. В ближайшее время планируется принять на всех уровнях нищенские бюджеты вымирания, обрекающие на деградацию сферы медицины, образования, ЖКХ, сельского хозяйства, дорожного строительства и т.д. При этом деньги выделяются в увеличенных объемах на компенсации потерь олигархов от санкций, на содержание силовиков и на возмутительно завышенные оклады министров и депутатов. Пренебрежительное отношение к людям труда и малоимущим сквозит в откровенных высказываниях чиновников и провластных общественных деятелей. Вопиющим подлым высказыванием о поколении «детей войны» отметился и «видный общественник» области — председатель Общественной палаты Ландо.

Залезая в карман трудящихся, фактически лишая их пенсий и повышая платежи и цены, власть по-прежнему не желает заставить жирующих топ-менеджеров и олигархов поделиться с народом: не принимаются предложения КПРФ о прогрессивном налоге на доходы и национализации топливно-энергетического комплекса. Вместо этого власть промывает мозги населению псевдопатриотической риторикой и лживыми планами.

Затем перед манифестантами был показан видеоролик «Чиновники не заслужили «золотые парашюты»!, в котором с яркой и запоминающейся речью с трибуны федерального парламента выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О. Н. Алимова.

О. Н. Алимова заявила, что главная тема, обсуждаемая на всех встречах с населением, — это пенсионный геноцид. В свете новостей в СМИ о льготах чиновников, которые уходят на пенсию с «золотыми парашютами», у простых людей сложилось впечатление, что вся чиновничья рать — на одно лицо, и они умеют только хапать. Сегодня доверие населения к власти  (к  любой,  независимо  от уровня,  независимо  от  того, исполнительная  она  или  законодательная) не просто падает, оно вплотную приблизилось к точке невозврата. Самое страшное, что власть не  чувствует  этого  социального  раскола  и  продолжает «доить»  собственный  народ.

«Давайте начнем с малого — перестанем раздражать людей «золотыми парашютами», пенсионными льготами, бесконечным враньем и словоблудием, будем вместе со своим народом делить невзгоды, а не пытаться отнять у людей последнее и посягать на их жизнь. Пора перестать распихивать деньги по и без того раздутым, карманам чиновников-толстосумов и начать их справедливо распределять между всеми гражданами нашей страны! И тогда не надо будет внутри государства делать вид, что для народа денег нет, и страна бедна как церковная мышь. А на международных площадках лишь гордиться былой мощью великой державы!» — заявила О. Н. Алимова.

На митинге выступили депутаты-коммунисты Саратовской областной и городской  дум, гражданские активисты, представители молодёжи и студенчества. Особенностью митинга стало то, что основной частью выступающих были молодые люди, гневно осуждающие действия правящего режима и выражающие готовность к борьбе за социализм.

Выступающие на митинге особо подчёркивали, что все величайшие в истории человечества достижения советского народа — подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. — стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции. На живых примерах они показали пагубность последствия реставрации капитализма для России и её народа.

Участники митинга заявили, что день 7 ноября навсегда останется главным праздником для всех, кому дороги идеалы народовластия и социализма, мира и братства народов.

Участники митинга единодушно приняли резолюцию в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в которой потребовали:

  1. Отменить принятую пенсионную «реформу», закон о росте НДС, вернуть цены на бензин и солярку на уровень начала 2018 года и проведения референдума по вопросам пенсионного реформирования.
  2. Принять прожиточный минимум не ниже 11 тысяч рублей в месяц.
  3. Зафиксировать уровень цен и коммунальных платежей на уровне начала 2018 года, в том числе за вывоз мусора, и навести порядок в этом вопросе, отменить закон о сборах с населения за капремонт.
  4. На всех уровнях утверждать бюджеты лишь в том случае, если они в полном объеме обеспечивают выполнение полномочий властей этих уровней.
  5. Для увеличения доходной части бюджетов принять прогрессивную шкалу налогов и провести национализацию топливно-энергетического комплекса, принять к реализации антикризисную программу КПРФ.
  6. Принять закон «О детях войны» на региональном и федеральном уровне. От Общественной палаты области требуем незамедлительной отставки председателя Ландо и исключения его из состава палаты, а также принесения публичных извинений гражданам поколения «детей войны» за безобразное высказывание председателя палаты, унижающее честь и достоинство этой категории граждан.
  7. Требуем от Президента Путина, как гаранта Конституции РФ, отправить в отставку правительство Медведева за принятие антинародных решений, приведших к катастрофическому снижению уровня жизни народа и деградации экономики.
  8. Требуем сложения полномочий депутатов от партии «Единая Россия» за принятие антинародных законов.

Также участники митинга выступили с осуждением незаконной агитации против кандидата на пост главы Республики Хакасия от КПРФ Валентина Коновалова и полицейского произвола в отношении представителей оппозиции.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!