Государственная Дума единогласно проголосовала за парламентские запросы, подготовленные депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным

Государственная Дума единогласно проголосовала за парламентские запросы в адрес генпрокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, подготовленные депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-11-15 15:09

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Речь в документах идёт об участившихся случаях преднамеренного банкротства предприятий и хищения таким образом чужих денег. Депутаты предложили Чайке и Колокольцеву активизировать деятельность по выявлению подобных случаев.

Поводом для запроса стал конкретный случай с АО «Стройдепо». В августе 2017 года АО «Стройдепо» без уведомления и объяснения причин прекратило выполнение договорных обязательств всем поставщикам, попросту перестав оплачивать поставленные товары. Всего в этой схеме пострадало более 100 компаний, совокупный ущерб которых составил более полутора миллиардов рублей.