Саратовская область. Партийная газета – на стендах города Шиханы

Саратовская область. Партийная газета – на стендах города Шиханы

 

Два новых стационарных стенда для газеты «Коммунист— век XXXXI» появились в самых оживлённых местах ЗАТО Шиханы: у магазина «Магнит» и у почты. Установили их местные коммунисты. Событие приурочили к двум датам — 100-летию ВЛКСМ и 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Ранее в этих же местах на общегородском стенде для объявлений регулярно вывешивались все номера газеты «Коммунист» со дня первого её выпуска.

У коммунистов ЗАТО Шиханы к данной газете особенное, щепетильное отношение. Так, в читальном зале городской библиотеки ведется подшивка всех номеров – с 1-го по 1040, а на площадке у градообразующего предприятия (бывшего специализированного ГСНИИ ОХТ) на специальном стенде постоянно вывешиваются её номера.

Кроме того, в городе на протяжении многих лет существует традиция подписки жителей на газету через местную партийную организацию. В настоящее время их 45 человек.

Всё это в основном дело рук нашего ветерана-коммуниста Владимира Ивановича Першина, неугомонного энтузиаста, почетного гражданина ЗАТО Шиханы, депутата 3-х созывов Собрания депутатов муниципального округа ЗАТО Шиханы, который уже много лет разносит подписчикам газеты и расклеивает их на стендах.

Именно он сделал эти два последних стенда, он и плотник, он и сварщик. А главное, он настоящий коммунист с 55-летним партийным стажем и уважаемый человек!

Сила КПРФ – вот в таких людях!

В. ФЕДОСОВ, секретарь первичной партийной организации ЗАТО Шиханы

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!