Ольга Алимова провела прием граждан

Ольга Алимова провела прием граждан

Около 20 человек обратились  за помощью к депутату Госдумы Ольге Николаевне Алимовой во время приема граждан. У народных избранников  сейчас региональная неделя, во время которой они работают на местах.

Часто к депутатам идут, когда уже нет ни на что надежды. Так и к Ольге Алимовой. К примеру, на прием к коммунисту накануне пришел Александр Курдин, отец 12-летнего ребенка-инвалида. У мальчика аутизм. Семья живет в аварийном доме в центре Саратова 1850 года постройки. Муниципалитет переселяет Курдиных на окраину областного центра. Но семью это не устраивает. Дело в том, что мальчик ходит в коррекционную школу, которая находится в шаговой доступности от дома, рядом поликлиника, аптека, где всегда есть необходимые ребенку препараты. В новом микрорайоне нет ни школы, ни поликлиники, ни крупных аптек (в аптечных пунктах нужных лекарств не продают). Возить мальчика на занятия в центр родители будут просто не в состоянии. Отец боится, что заболевание ребенка начнет прогрессировать. Такова специфика аутизма. Семья пыталась судиться с администрацией Саратова, но проиграла все суды. Ольга Алимова пообещала подумать, как еще можно помочь Курдиным.

Помочь с квартирами попросили и жители сгоревшего дома по адресу Аткарская, 33. Огонь уничтожил их жилье год назад. Все это время люди ютятся, где придется. Мама с тремя детьми живет в маленьком частном домике без удобств, в котором друзья дали возможность временно приютиться. Дети вынуждены спать на полу. Семья с пенсионером-инвалидом вообще не может снять квартиру. Хозяева отказывают, когда видят мужчину в инвалидном кресле. Городская администрация единственное, что предлагает – это маневренный фонд. Дом на улице Танкистов, по словам погорельцев, находится в ужасном состоянии. Его немного подремонтировали, но по-прежнему жить в нем невозможно.

Предоставить квартиры погорельцам, увы, не в силах даже депутат Государственной Думы. Но Ольга Алимова пообещала заняться разработкой законопроекта, который бы мог защитить людей, попавших в такую страшную ситуацию. А пока поможет материально.

Сразу пятеро саратовцев обратились к Ольге Алимовой с просьбой взять на контроль ситуацию с КПК «Саратовский сберегательный». Все они – обманутые пайщики. Люди вложили деньги в кооператив, который пообещал им большие проценты. Но ни денег, ни кооператива сегодня нет. Пайщики остались не с чем. Уголовное дело заведено, пострадавших – тысячи, о возврате средств пока речи не идет. Ольга Николаевна рассказала, что по данному вопросу шла речь на круглом столе в Госдуме. Необходимо решать вопрос как на законодательном уровне, так и в рамках внутренней проверки.

Несколько человек обратились к депутату с коммунальными проблемами. Так, жительница Волжского района пожаловалась на то, что ей не возвращают деньги, заплаченные за капремонт. Пенсионерке 84 года. По закону, она освобождена от этой платы. Но по факту, коммунальщики требуют деньги, а потом обещают их вернуть. Женщина оплатила квитанцию, отдала почти 2000 рублей, но обратно получила лишь 94 рубля. На вопрос, почему так в органах соцзащиты ответили "что упало, то пропало". Ольга Алимова пообещала помочь пенсионерке вернуть свои средства.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!