Правомерность вмешательства зампреда правительства в деятельность волейбольного клуба «ПРОТОН-БАЭС» проверит следственный комитет

Правомерность вмешательства зампреда правительства в деятельность волейбольного клуба «ПРОТОН-БАЭС» проверит следственный комитет

Депутат регионального заксобрания Александр Анидалов (фракция КПРФ) получил ответ на свое обращение в прокуратуру Саратовской области. Месяц назад коммунист попросил правоохранительные органы дать оценку действиям заместителя председателя правительства.

В письме областному прокурору он указывал на то, что Валентина Гречушкина, по его мнению, «превысила свои полномочия и попыталась повлиять на отношения между общественной организацией и частной некоммерческой организации с использованием служебного положения». Речь шла о письме, направленном Гречушкиной в адрес Президента Всероссийской федерации волейбола. В нем чиновница просила заявить в Чемпионат России Суперлигу по волейболу среди женщин от Саратовской области команду «Протон-Саратов» вместо команды «Протон-БАЭС»» в связи с потерей доверия к руководству клуба.

Ответ прокуратуры: «Статьей 17 Федерального закона установлено, что вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом.

По итогам проверочных мероприятий соответствующие материалы направлены в СУ СК России по Саратовской области для рассмотрения в соответствии с компетенцией».

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!