Председателя АТСЖ Ленинского района отстранили от должности из-за дел о хищении денег

Председателя АТСЖ Ленинского района отстранили от должности из-за дел о хищении денег

Председателя Ассоциации ТСЖ Ленинского района Саратова (руководитель организации Игорь Гордополов - прим. ред.) временно отстранили от должности по обвинению в хищении более шести миллионов рублей в составе группы лиц, сообщает сегодня, 14 ноября, пресс-служба областной прокуратуры.

 

Фото Архив ИА «Свободные новости»

Такое решение по ходатайству следователя вынес Октябрьский районный суд Саратова 18 сентября этого года. Суд учел, что председатель Ассоциации обладает властными полномочиями и может препятствовать расследованию уголовного дела, после чего обвиняемый обжаловал постановление в апелляционном порядке, утверждая, что оно необоснованно.

«Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы защитника и указал о законности постановления. Суд апелляционной инстанции Саратовского областного суда с доводами прокурора согласился и оставил решение о временном отстранении от должности без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения», - информирует надзорное ведомство.

Напомним, по версии прокуратуры, в 2007-2009 годах АТСЖ Ленинского района похитила свыше 179 миллионов рублей за капитальный ремонт, которые арбитражный суд взыскал с администрации Саратова в пользу ассоциации из-за бездействия городских чиновников. Также надзорный орган установил, что для проведения работ в рамках капремонта с 2009 по 2012 год АТСЖ из бюджета города Саратова взыскала 200 миллионов рублей для оплаты капремонта, но ремонт 39 обслуживаемых домов проведен частично и было похищено 50 миллионов рублей.

Позднее УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону выявили факты хищения денежных средств должностными лицами Ассоциации, когда в 2015-2016 годах работники путем обмана и злоупотребления доверием похитили свыше 75 миллионов рублей, собранных с жителей обслуживаемых многоквартирных домов за потребленные услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения.

АТСЖ Ленинского района является одной из крупнейших управляющих организаций в Саратове, она обслуживает свыше 300 многоквартирных домов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/93015

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!