Саратов. По запросу Г.А. Зюганова банк пошёл на мировую

Саратов. По запросу Г.А. Зюганова банк пошёл на мировую

Дамокловым мечом нависла над миллионами российских граждан проблема выплаты долгов по кредитам. Загнанные либеральными реформами в нужду люди хватаются за последнюю призрачную надежду, обращаясь к услугам банков. По данным Объединённого кредитного бюро, у 59 процентов экономически активного населения России есть непогашенные кредиты. Более трёхсот тысяч российских граждан имеют пять и более одновременно действующих кредитов.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе
2018-11-13 15:46

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Для Альфии Эминовны Узбековой и находящейся у неё на попечении сироты Кристины Кнутовой ипотека казалась единственным спасением, чтобы не остаться без крыши над головой. В 2015 году они взяли в Сбербанке кредит и купили в Саратове однокомнатную квартиру. Ежемесячный платёж по ипотеке в 17200 рублей съедал львиную долю заработка Альфии Эминовны. Так что самим на пропитание едва хватало. И без того судьба не жаловала их. А тут новое несчастье свалилось. Альфия Эминовна тяжело заболела. Врачи поставили диагноз: рак III степени. Расходы на лекарства совсем опустошили семейный бюджет. Накопилась задолженность перед банком. Хоть криком кричи, а помощи ждать неоткуда. «Звонили из Сбербанка, сказали, что если не заплатим, отберут квартиру. А куда я пойду с несовершеннолетним ребёнком?» – писала она в своём обращении к Г.А. Зюганову.

Геннадий Андреевич направил обращение Президенту и Председателю правления Сбербанка России Герману Грефу с просьбой помочь А.Э. Узбековой в её тяжёлых жизненных обстоятельствах.

Недавно был получен ответ за подписью начальника управления Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк Е.В. Шестаковой, где сообщалось: «Банк готов рассмотреть возможность урегулирования задолженности по Договору и заключения с Клиентом мирового соглашения».

Мы благодарны сотрудникам Сбербанка, со вниманием отнёсшимся к своему клиенту, попавшему в беду. И очень надеемся, что это поможет А.Э. Узбековой справиться с трудной жизненной ситуацией, и все невзгоды останутся позади.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!