Саратовская область. Деятельность регионального оператора управления отходами заинтересовала областную прокуратуру и сотрудников полиции

Деятельность АО «Управление отходами» проверит прокуратура и полиция.  Некоторое время назад Ольга Алимова – депутат Государственной думы —  направила в адрес прокурора региона письмо с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг недавно появившейся организации, занимающейся вывозом мусора. Многие жители г. Вольска и Саратова получили платежки, в которых были указаны, к примеру, неправильная площадь квартиры. С некоторых пытались взять деньги за членов семьи, которых похоронили много лет назад.

В ответе прокуратуры сказано: проверка показала, что коммунальная услуга была предоставлена «ненадлежащего качества». В связи с этим в адрес директора регионального оператора вынесено представление, в результате которого был произведен перерасчет на сумму 234 798 рублей.

«Кроме того,  материалы проверки по факту оказания услуг ненадлежащего качества в порядке п.2 ч.2 137 УПК РФ прокуратурой области направлено в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц по ст. 238 УК РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области».

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы