Саратовский десант в Хакасии

Саратовский десант в Хакасии

Группа саратовских коммунистов прибыла в Хакасию агитировать за кандидата в губернаторы от КПРФ Валентина Коновалова.


Как рассказала редакции первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ г. Саратова Наталья Руденко, в понедельник, 5 ноября, им удалось снять видео, которое косвенно говорит о том, что люди, назвавшие себя представителями территориальных избирательных комиссий, пытаются, прикрывшись социологическими опросами, формировать общественное мнение.

Видео получило большое распространение в различных социальных сетях, и уже во вторник, 6 ноября, исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев встретился с председателем республиканского избиркома Александром Чуманиным и потребовал проверить информацию о незаконной агитации работниками избирательной комиссии.

В независимости оттого, подтвердит ли региональная власть факт незаконной агитации, одна только молниеносная реакция врио говорит о том, что вопросы к тем методам избирательной кампании, которая идет в республике, имеются серьезные.

Кроме того, лидер саратовских комсомольцев Сергей Подсевалов написал заявление в правоохранительные органы по поводу испорченных неизвестными лицами агитационных баннеров кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Коммунист Валентин Коновалов выиграл первый тур выборов главы Хакасии у «единоросса» Виктора Зимина, набрав 44,8% голосов против 32,4%. Позже от участия во втором туре отказался Зимин, вслед за ним с выборов снялся эсер Андрей Филягин. Следующим соперником Коновалова по второму туру стал Александр Мяхар от «Партии роста», получивший в первом туре 6,6%, но и он отказался от борьбы. Второй тур выборов назначен на 11 ноября. В бюллетене будет только фамилия Коновалова, которому нужно получить 50% плюс один голос пришедших на участки избирателей.

Для достижения этого результата и прибыл в Хакасию саратовский десант. Удачи, ребята!

 Александр ГУСЕВ

 

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!