Энгельс. Пионерская ёлка.

Традиционно принято, что провожать Старый Год и встречать Новый Год надо весело, сказочно, в компании Ёлочки и Деда Мороза. Именно так прошло новогоднее мероприятие у Энгельсских пионеров в помещении Энгельсского райкома КПРФ. Сказка началась не сразу. Сначала ребята были построены вожатыми — комсомольцами на праздничную линейку, внесли флаг, сдали рапорт — всё, как положено в строю. А потом, торжественно, с песней «Гимн Пионерии», они проводили повзрослевшего пионера Олега Колотилова в ряды Ленинской молодежной организации г. Энгельса. Олег под аплодисменты товарищей получил свой «комсомольский билет», дающий ему право гордо называться комсомольцем, и возможность быть всегда первым и лучшим. Дающий возможность быть всегда там, где добро конфликтует со злом, а правда с обманом, и, плечом к плечу со своими товарищами, влиять на всё, что происходит вокруг.
После линейки дети с интересом узнали о Гербе СССР, о том, какая была дружная и могучая страна СССР, в которую входили 15 Союзных республик, и каждая республика питала СССР силой, духом и культурой своего многонационального народа. Хоровод вокруг Ёлочки завела потешная Баба — Яга и ее зелёная внучка Кикимора. Они очень просились принять их (прямо здесь и сейчас) в пионеры, но ребята объяснили, что сначала надо выучить «Законы Пионеров» и научиться их соблюдать. На выручку пришла рыжая Кошечка и выгнала их обеих с праздника. Когда нечисть «смылась», дети стали сами придумывать конкурсы и игры, и сами в них участвовали. После праздничного чаепития пришел Дед Мороз, поздравил ребятишек и, вручая им новогодние подарки, пожелал им крепкой дружбы, новых успехов, и радостных побед.

Энгельсское отделение Женского Союза » Надежда России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Год тревог и прозрений

Вт Дек 25 , 2018
Традиционно принято, что провожать Старый Год и встречать Новый Год надо весело, сказочно, в компании Ёлочки и Деда Мороза. Именно так прошло новогоднее мероприятие у Энгельсских пионеров в помещении Энгельсского райкома КПРФ. Сказка началась не сразу. Сначала ребята были построены вожатыми — комсомольцами на праздничную линейку, внесли флаг, сдали рапорт […]

Рубрики