Энгельс. Пионерская ёлка.

Традиционно принято, что провожать Старый Год и встречать Новый Год надо весело, сказочно, в компании Ёлочки и Деда Мороза. Именно так прошло новогоднее мероприятие у Энгельсских пионеров в помещении Энгельсского райкома КПРФ. Сказка началась не сразу. Сначала ребята были построены вожатыми - комсомольцами на праздничную линейку, внесли флаг, сдали рапорт - всё, как положено в строю. А потом, торжественно, с песней "Гимн Пионерии", они проводили повзрослевшего пионера Олега Колотилова в ряды Ленинской молодежной организации г. Энгельса. Олег под аплодисменты товарищей получил свой "комсомольский билет", дающий ему право гордо называться комсомольцем, и возможность быть всегда первым и лучшим. Дающий возможность быть всегда там, где добро конфликтует со злом, а правда с обманом, и, плечом к плечу со своими товарищами, влиять на всё, что происходит вокруг.
После линейки дети с интересом узнали о Гербе СССР, о том, какая была дружная и могучая страна СССР, в которую входили 15 Союзных республик, и каждая республика питала СССР силой, духом и культурой своего многонационального народа. Хоровод вокруг Ёлочки завела потешная Баба - Яга и ее зелёная внучка Кикимора. Они очень просились принять их (прямо здесь и сейчас) в пионеры, но ребята объяснили, что сначала надо выучить "Законы Пионеров" и научиться их соблюдать. На выручку пришла рыжая Кошечка и выгнала их обеих с праздника. Когда нечисть "смылась", дети стали сами придумывать конкурсы и игры, и сами в них участвовали. После праздничного чаепития пришел Дед Мороз, поздравил ребятишек и, вручая им новогодние подарки, пожелал им крепкой дружбы, новых успехов, и радостных побед.

Энгельсское отделение Женского Союза " Надежда России"

Статья прочитана 77 раз(a).

Оставьте свой отзыв!