Г.А. Зюганов: Ленинско-сталинская модернизация – одно из самых гениальных завоеваний человечества

Г.А. Зюганов: Ленинско-сталинская модернизация – одно из самых гениальных завоеваний человечества

21 декабря, в 139-ю годовщину со Дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к его могиле у Кремлевской стены. Колонну под красными знаменами возглавил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-21 12:43

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

По окончании торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

- Я хочу вас поздравить с Днем рождения великого Сталина, - сказал лидер коммунистов. – В следующем году мы уже будем отмечать 140-ю годовщину со Дня его рождения, а в 2020 году будет отмечать 150 лет со Дня рождения Ленина. Ленинско-сталинская модернизация – это одно из самых гениальных завоеваний человечества, партии коммунистов и пример для всех остальных.

«Самое удивительное, - продолжил Г.А. Зюганов, - что эта дата совпадает с 40-летием реформ Дэн Сяопина. Сейчас китайская компартия подводит итоги, оценивая потрясающий эффект, который дали эти преобразования. По сути дела, под знаменем марксизма-ленинизма коммунисты в Китае строят социализм с китайской спецификой».

«Реформы Сталина привели к тому, - отметил далее лидер КПРФ, - что за 20 лет наша страна в 70 раз увеличила свой потенциал. Реформы коммунистов Китая привели к тому, что за 40 лет они увеличили свой потенциал в 80 раз. И там, и там эффект оказался потрясающим. В обоих случаях распавшаяся, униженная страна поднялась к высотам побед. Советский Союз победил в 45-м, прорвался в космос и создал уникальную систему социальной защиты граждан. Китай в начале прошлого века был полуколониальной страной, разваливался и распадался, а в результате реформ превратился, по сути дела, в первую сверхдержаву мира».

«Не случайно сегодня могила Сталина усыпана цветами, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Не случайно люди требуют справедливости и элементарного порядка. Не случайно они все полнее осмысливают тот великий подвиг, который совершила ленинско-сталинская модернизация».

«Сегодня все сильнее пахнет новой войной, - заметил лидер КПРФ. - Но от этой войны нас бережет то, что создавал Сталин. Берегут его научные школы, прекрасные лаборатории, великолепные институты. Бережет ракетно-ядерный щит, который он закладывал. Берегут те учебные программы, которые формировались в советской школе. Бережет тот подвиг трудового народа, к которому он относился с огромным уважением».

«Сегодня, - продолжил Г.А. Зюганов, - когда власть захватила олигархия, когда господствуют «посредники», когда человек труда унижен и обобран, труженики все чаще вспоминают не только опыт ленинско-сталинских преобразований, но и требуют от нас сплоченности, дружной работы и защиты наших национальных интересов. Поэтому давайте еще раз поклонимся гению, поблагодарим его за все им свершенное и потребуем, в том числе, и от властей предержащих, чтобы они глубоко изучали наследие Сталина. Мы же сделаем все для того, чтобы восстановилась Советская власть и уважение к трудовому народу. С Днем рождения товарища Сталина!» - поздравил присутствующих лидер КПРФ.

* * *

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!