Коммунист предложил упразднить саратовское министерство печати

Коммунист предложил упразднить саратовское министерство печати

Сегодня, 6 декабря, на заседании рабочей группы бюджетного комитета Саратовской областной думы депутат от КПРФ Владимир Есипов выступил с предложением упразднить министерство информации и печати региона и открыть вместо него отдел в министерстве культуры.

 

Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов Фото Анастасия Лухминская

Депутат уточнил у министра информации и печати Светланы Бакал, каков объем финансирования ее ведомства в год, отметив сложившуюся экономию в размере 2,6 миллиона рублей, которая будет отражена в декабрьских изменениях областного бюджета. Бакал ответила, что затраты на работу министерства составляют 89,8 миллиона рублей.

«Сократить министерство печати и в рамках минкультуры открыть отдел? У нас печати-то нет, полторы газеты...» - предложил Есипов.

«Изложите в письменном виде», - предложил ему депутат от «ЕР» Владимир Капкаев.

«80 миллионов сэкономим», - продолжил мысль Есипов.

«Не сэкономим. Рассредоточим по другим!» - предсказал Капкаев.

Кроме того, у Есипова возник вопрос к минспорта о распределении 45 миллионов рублей грантовых средств на поддержку команд. Представительница министерства ответила, что средства получат 9 профессиональных команд области, однако точное распределение и максимальный размер гранта пока не утверждены, суммы не определены.

«Предлагаю, пока эта сумма не определена, передать эти деньги кому-нибудь другому», - резюмировал Есипов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/94125

 

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!