Ольга Алимова встретилась с жителями Балтайского и Новобурасского районов

Ольга Алимова встретилась с жителями Балтайского и Новобурасского районов

Ольга Алимова - депутат Государственной думы РФ посетила два района Саратовской области. В Балтайском районе она встретилась с Александром Груновым - и.о. главы администрации района. Ольга Николаевна рассказала о законопроектах, которые в последние месяцы принимались в госдуме, в том числе шла речь и о бюджете на 2019 год.

Балтай

После этого Ольга Алимова провела прием граждан. Местные жители делились своими проблемами: они пожаловались депутату на то, что в районном центре мало рабочих мест, трудоустроиться практически нереально.

Вторая большая проблема – отсутствие нормального резервуара для воды. Тот, что есть сейчас – непригоден к использованию. Еще одна жалоба касалась поставки голубого топлива. Люди рассказали депутату, что газовики отказываются обслуживать их, не хотят вовремя осматривать оборудование. Беспокоятся жители Балтая и по другому поводу: газ, который подают в квартиры, при сжигании горит не голубым цветом, а красным. Сельчане думают, что топливо плохо очищается.

Ольга Алимова выслушала всех, кто к ней обратился, и пообещала помочь по мере возможности.

В этот же день главного коммуниста области встречали и в Новобурасском районе, где проходил сход граждан. На нем обсуждали один вопрос -  вывоз мусора. Отныне складировать отходы на территории Новобурасского района не получится. У муниципального образования нет на это разрешения. Мусор будут вывозить в Базарно-Карабулакский район, где он и будет храниться, а это, естественно, повлечет за собой увеличение платы. Глава и местные депутаты, в том числе и представитель КПРФ, специально собрали жителей, чтобы разъяснить им ситуацию.

Сразу после окончания схода с людьми встретилась Ольга Алимова. Депутату Государственной думы сельчане задали не меньше вопросов, чем представителям местной администрации.  Их интересовало все: как будет происходить начисление платы, не потеряют ли свою силу льготы. Ольга Алимова на все вопросы отвечала как можно подробнее. По ее словам, новые правила обращения с отходами, возможно, потребуют принятия дополнительных подзаконных актов, снимающих все вопросы жителей.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Балтай

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!