Саратов. Митинг КПРФ

Саратов. Митинг КПРФ

21 декабря в Саратове в рамках проведения Всероссийской акции протеста состоялся митинг КПРФ под девизом: «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ — в нищету!»

Общегородскому митингу предшествовал декабрьский марафон пикетов, на которых активисты КПРФ и ЛКСМ выразили своё негативное отношение к антинародной политике действующей власти, пенсионному геноциду, росту цен и тарифов, росту безработицы и снижению уровня жизни большинства населения.

В большинстве районных центров Саратовской области также прошла серия митингов и пикетов КПРФ.

Саратовский митинг открыл первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв.

В своем выступлении он заявил, что акция протеста проходит в день, когда мы отмечаем 139-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина!

Сегодня в российских средствах массовой информации постоянно нагнетается и поддерживается оголтелая клеветническая антисталинская кампания. Цель её — оклеветав Сталина, вылить грязь на советский период нашей истории, наиболее ярким выражением которого была именно сталинская эпоха, и тем самым отвлечь людей от осознания провала экономической и социальной политики правящей буржуазной власти, которую нельзя прикрыть лживой болтовней о «росте» благосостояния народа и экономики, о «демографическом чуде» и «победах» с невидимым врагом.

Советский народ под руководством Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным разгромил коалицию фашистских государств в Великой Отечественной войне и заставил капитулировать милитаристскую Японию.

С именем Сталина связаны создание в Советском Союзе ядерного оружия — надежного щита созидательного труда советского народа и мира на земле, освоение космоса, достижения в промышленности и сельском хозяйстве, в науке и культуре, формирование всесторонне развитого советского человека.

Несмотря на все исторически обусловленные трудности, сопутствующие сталинскому периоду, каждый из живших тогда помнит, что материальное положение народа с каждым годом неизменно и заметно улучшалось. Сейчас же, при нынешней «демократической» власти компрадорского олигархата, несмотря на то, что нет войны и никаких внешних катаклизмов, ежегодно идет снижение жизненного уровня, и по этому показателю страна с 10-го места в мире в советское время скатилась в 7-й десяток стран (по данным ООН).

Все обещания, которые Сталин давал народу, он неуклонно выполнял, и в этом была главная причина общенародной любви к нему. Как это всё контрастирует с нынешним руководством страны, от которого, кроме бесплодной болтовни и пустых ежегодных обещаний и «посланий», мы ничего не видим и не слышим.

Наша страна в то время пользовалась огромным авторитетом и влиянием во всем мире. Это опять резко контрастирует с нынешним положением России, являющейся сырьевым придатком Запада.

Сталинская эпоха была самым ярким периодом в истории нашей Родины, и никакая клевета не может опровергнуть этот очевидный факт.

Далее выступил активист КПРФ, участник войны в Афганистане Максим Ляляев, который напомнил, что И.В. Сталин «принял страну с сохой, а оставил с водородной бомбой».

«Я не согласен с доводом президента Владимира Путина о том, что социализм в России нельзя восстановить, и со словами о том, что молодые люди не воспримут этих идей, потому что они при социализме не жили. Сегодня молодежь не может найти работу после вузов и школ. Думаю, они бы хорошо восприняли идеи социализма!» — подчеркнул Максим Ляляев.

Его поддержал народный поэт,  ветеран общественного движения «Дети войны» В.И. Швидко, прочитавший своё стихотворение о И.В. Сталине.

Затем депутат Саратовской областной думы, первый секретарь Волжского РК КПРФ Николай Бондаренко зачитал резолюцию митинга, которую участники акции протеста единодушно поддержали.

Резолюция

Мы, участники митинга, заявляем, что в этом году антинародная власть усилила своё наступление на права трудящихся. Фактическая отмена пенсий (многие до неё теперь не доживут) является фактом открытого геноцида граждан страны.  Наряду с принятием нищенского прожиточного минимума, экономической политикой роста поборов с населения через повышение цен и тарифов в пользу олигархов пенсионная «реформа» в очередной раз доказала антинародный характер власти, в том числе Президента Путина, не выполнившего обязанности гаранта Конституции.

В начале 2019 года вступают в действие новые антинародные решения. Повышение налогов, коммунальных платежей, цен на продовольствие и топливо ещё больнее ударит по карманам россиян. Ещё одним проявлением антинародной политики стал «мусорный террор», связанный с введением системы региональных операторов, что уже привело к резкому росту коммунальных платежей и нарушению системы вывоза коммунальных отходов.

Не случайно сегодняшний митинг мы приурочили к дню рождения И.В. Сталина. Наряду с перечнем великих побед на военном и экономическом фронтах эпоха Сталина была отмечена постоянным стремлением власти к снижению цен, налогов с населения, снижению возраста выхода на пенсию и улучшению мер социальной защиты трудящихся. Мы считаем, что именно социалистическое государство на настоящий момент является единственно возможной формой справедливого общества и в качестве первых шагов требуем:

  1. Отменить пенсионную «реформу» и решения, приводящие к росту налогов, цен и тарифов.
  2. Ввести прогрессивную шкалу налогов.
  3. Национализировать топливно-энергетический комплекс и ввести внутренние цены на топливо, сформированные на базе себестоимости его добычи и транспортировки, что позволит существенно сократить в свою очередь себестоимость отечественной продукции, снизить тарифы и даст толчок развитию экономики.
  4. Запретить партию «Единая Россия», как организацию, нанесшую огромный вред населению страны.
  5. Отправить в отставку Правительство РФ.

 

 
Статья прочитана 129 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!