Саратовские депутаты собираются принять «неработающий» закон

Саратовские депутаты собираются принять «неработающий» закон

На минувшей неделе в областной думе прошло заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На нем среди прочих обсуждался проект закона «Об особенностях организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на момент приватизации первого жилого помещения». Иными словами речь идет о домах, которые ждали ремонта в 90-е гг. и так не дождались его.

По мнению, парламентариев, такие здания, разумеется, нужно ремонтировать, но только, если будет предоставлен план, в котором они значатся. В советское время такие документы существовали, но спустя почти тридцать лет найти их не представляется возможности.

Депутаты фракции КПРФ сделали запрос в администрации всех районов города Саратова с просьбой ответить имеются ли в наличии подобные планы. И получили от всех отрицательный ответ.

При этом в проекте закона прописываться, что поиски документов целиком и полностью лежат на плечах самих граждан. Таким образом, парламентарии принимают заведомо «неработающий» закон. И сами не скрывают этого.

Коммунисты резко выступили против этого проекта. Владимир Есипов предложил коллегам не голосовать за него. Однако Леонид Писной возразил, что депутаты не могут это сделать, так как нарушат федеральное законодательство и получат представление прокуратуры.  Все это может повлечь за собой роспуск думы.

«Давайте распустим думу! Это подлый обман людей!» - заявил Александр Анидалов - лидер фракции КПРФ в региональном парламенте.

На что Ольга Павлова - представитель губернатора – ответила, что таким образом коммунисты хотят лишить граждан права обратиться в суд, после того, как документы не будут найдены.

«Суд никогда не встанет на сторону граждан, если у них не будет необходимых документов! И вы это знаете!» - парировал депутат-коммунист.

Однако переубедить остальных парламентариев так и не смог. В результате 12 депутатов проголосовали «за» вынесение документа на очередное заседание думы, двое (КПРФ) – «против», 1 депутат (СР) – воздержался.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!