Саратовский депутат Бондаренко устроил пикет по пути в Китай

Саратовский депутат Бондаренко устроил пикет по пути в Китай

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сегодня, 5 декабря, устроил у здания Госдумы в Москве одиночный пикет в честь Конституции СССР 1936 года, сообщил он в своем Instagram.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко Фото кадр видео

Саратовский коммунист считает так называемую «сталинскую» конституцию «образцом закона», который «действительно отражает интересы граждан».

«Она гарантировала реальное бесплатное образование и бесплатную медицину! Давала уверенность в завтрашнем дне, в справедливость не для олигархов, но для всех! Сегодняшняя же, ельцинская конституция, дает право на бесплатную медицину и образование, а получится у нас его реализовать или нет – это же не их проблемы! Свобода слова или собраний существует только на бумаге… Эта конституция действительно гарантирует права, но не нам, а олигархам. Те, у кого есть деньги и власть, могут реально рассчитывать на защиту в суде или неприкосновенность их собственности, но не мы – простые граждане!» - написал Бондаренко.

Напомним, Конституция СССР 1936 года была принята VIII Всесоюзным съездом Советов 5 декабря и с некоторыми поправками действовала до конца 1977 года.

Ранее сообщалось, что сегодня Николай Бондаренко должен улететь в Китай по поручению КПРФ, у которой есть договор о сотрудничестве с правящей в стране Коммунистической партией.

Отметим, сегодня, 5 декабря, аналогичный пикет перед началом заседания в Саратовской областной думе у входа в здание заксобрания провел другой представитель КПРФ.

https://fn-volga.ru/news/view/id/94092

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!