Сталин растворился в будущем

Сталин растворился в будущем

Накаляется и осложняется обстановка в мире. Нарастают угрозы и вызовы России. И уже давно вспыхнула бы война, если бы не то великое наследие, которое оставил нам товарищ Сталин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-21 11:49

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Речь, прежде всего, о ракетно-ядерном щите. Но собственно ракеты и атомные бомбы – это только верхушка айсберга. Нужно было в разорённой войной стране создать высочайшего класса науку и заводы, отвечающие уровню науки, вырастить и обучить учёных и специалистов, готовых работать с полной отдачей и не продающих свой талант и квалификацию любому, кто больше заплатит.

Все нынешние системы вооружения, от боевых лазеров и роботов до автоматов и боеприпасов – плоды от дерева, посаженного и выращенного товарищем Сталиным. Сталина нет – но он спасает нас, как спасал все эти годы от американских планов атомной бомбардировки.

Богатство страны растёт трудом и только трудом, производством материальных ценностей. Ты вырастил хлеб, я сделал ткань, мы обменялись плодами труда – и оба сыты и одеты. С молоком матери впитал эту истину Сталин и потому строились при нём новые заводы, выпущенные заводами комбайны работали на полях – росла, крепла и богатела страна. И между теми, кто растил хлеб и теми, кто делал ткань, не стояли спекулянты и ростовщики, обирающие тружеников.

Научный подход, планирование, оптимальная организация и многоукладность хозяйства – вот в чём смысл сталинского социализма. И именно благодаря такому подходу коммунистический Китай за 40 лет реформ в 80 раз повысил свой ВВП, стал сверхдержавой и мастерской мира.

Шарль де Голль, будущий президент Франции, приехал к Сталину в морозном декабре 1944 года. К тому времени уже прошла Тегеранская конференция, где Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира. Уже был открыт второй фронт и Черчилль заявил де Голлю, что союзники в его услугах не нуждаются.

Пятнадцать часов длились его переговоры со Сталиным – и Сталин включил Францию в число держав-победительниц. Не потому, что внял мольбам, а потому что дальновидно рассчитал, что надо разбавлять доминирование англосаксов.

Де Голль оценил величие Сталина-политика, и после его смерти произнёс знаменитую фразу: «Сталин не ушёл в прошлое – Сталин растворился в будущем».

Но мы знаем, что когда раствор насыщается, когда нарастает концентрация – начинается рост кристаллов. И я уверен, что в нынешней сгущающейся атмосфере обязательно должен появиться, выкристаллизоваться новый лидер, новая ипостась товарища Сталина, который в современных условиях, опираясь на опыт и науку, на принципы социалистической организации общества и производства, вновь сделает Россию великой, справедливой монолитной, процветающей. И статистика, социологические опросы, совершенно определённо показывают, что в обществе растёт понимание, того что России нужен Сталин, нужна Советская власть, нужна дружба народов и уважение к человеку труда.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!