Александр Нараевский встретился с жителями Кировского района

Депутат саратовской областной думы Александр Нараевский провел встречу с жителями Кировского района. Горожане пригласили его в свои дворы. Речь идет о домах, расположенных по улицам Мельничная, Луговая и Лесная. Саратовцы, проживающие в этом микрорайоне, жалуются на работу сотрудников организации «Концессия водоснабжения - Саратов». Трубы, по которым в дома поступает холодная вода, уже давно отработали свой ресурс и периодически дают течь, жалуются люди. Рабочие приезжают, заделывают проблемное место и уезжают, а через пару дней вода начинает сочиться из соседней трубы.  Если еще сначала сотрудники организации закапывали и раскапывали места порывов, то потом перестали засыпать ямы землей, и теперь в микрорайоне, по подсчетам жителей, около десятка подобных «рукотворных» колодцев. Все они заполнены водой и никак не огорожены. Несколько раз в ямы падали машины, а этим летом в одну из них, расположенную рядом с детской площадкой,  угодила восьмилетняя девочка. К счастью, воды в колодце было мало, ребенок не захлебнулся, подоспевшие взрослые быстро вытащили школьницу.

Все это местные жители и рассказали депутату-коммунисту. Александр Нараевский поинтересовался, к кому обращались люди. Оказалось, что саратовцы рассылали жалобы в различные инстанции, в том числе, в администрацию города, представителям исполнительной и законодательной власти, а также руководителям организации «Концессия водоснабжения - Саратов». Последние ответили, что ямы будут засыпаны, как только появится свободная бригада. По словам жителей, это обещание было дано еще летом 2018 года.

Александр Нараевский пообещал людям помочь и направить депутатский запрос в прокуратуру области, дабы люди в погонах обязали нерадивых коммунальщиков выполнить свои обязанности. Данную ситуацию народный избранник взял на личный контроль.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

Статья прочитана 95 раз(a).

Оставьте свой отзыв!