Ольга Алимова в Музее боевой и трудовой славы

В Саратовской области на одного без вести пропавшего солдата стало меньше.  В минувшие выходные в Музее боевой и трудовой славы прошла церемония передачи родственникам личных вещей красноармейца Сергея Золина, пропавшего без вести в 1941 году.

Его останки и личные вещи обнаружили несколько лет назад в Карелии. Поисковый отряд «Совесть» проводил раскопки на месте одного из сражений в Медвежьегорском районе. Там в годы Великой Отечественной войны проходил Карельский фронт. Именно оттуда и пришли последние сведения о нашем земляке – уроженце Бакурского района, ныне Екатериновского. На тот момент Сергею Золину был 21 год.

Родственников погибшего искали несколько лет. В этот день они — племянники и правнуки — были в музее и лично получали вещи красноармейца Золина. Среди вещей — каска, саперная лопатка и алюминиевая именная ложку, по которой и опознали саратовца.

Мероприятие прошло в рамках заседания Общественного совета при областном министерстве образования. Гостем церемонии стал депутат Госдумы Ольга Алимова. Она напомнила, что 3 декабря в России отмечали День неизвестного солдата. По ее мнению, сегодня «наша задача в том, чтобы имя и память о подвиге каждого солдата передавались новым поколениям».  

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов в «Правде»: Про ребрендинг кофейных стаканчиков и итоги съезда «Единой России»

Пн Дек 10 , 2018
В Саратовской области на одного без вести пропавшего солдата стало меньше.  В минувшие выходные в Музее боевой и трудовой славы прошла церемония передачи родственникам личных вещей красноармейца Сергея Золина, пропавшего без вести в 1941 году. Его останки и личные вещи обнаружили несколько лет назад в Карелии. Поисковый отряд «Совесть» проводил […]

Рубрики