От сенатора потребовали отозвать свою подпись

Сегодня в Саратовской областной думе прошло двадцать первое -последнее в этом году заседание. На нем депутаты-коммунисты потребовали от члена Совета Федерации Людмилы Боковой отозвать свою подпись под двумя скандальными законопроектами.

Речь идет о документах, один из которых касается, по словам депутата Владимира Есипова, «введения тотального контроля и цензуре в сети Интернет», второй — проекта закона «о неуважение к власти».

Коммунисты предложили коллегами принять на заседании обращение к сенатору. По словам членов КПРФ, оба документа нарушают права граждан, положения Конституции РФ и подрывают основы демократии.

По мнению Александра Анидалова, если будет принят законопроект «о неуважение к власти», может начаться преследование всех инакомыслящих. Будет происходить попытка навязать гражданам мнение власти, а это, по словам коммуниста, свойственно диктаторским и фашистским режимам. «Это все равно, что ввести в семейный кодекс понятие любить», — подытожил коммунист Анидалов.

При этом сама Людмила Бокова в этот момент находилась в президиуме областной думы, но заявления депутатов никак не прокомментировала.

Думским большинством предложения депутатов фракции КПРФ были отклонены, что, впрочем, не стало для саратовских красных неожиданностью.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы