«Переяславская рада, Курилы, информационная атака на КПРФ, иск Дерипаски, ПАСЕ». Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме

«Переяславская рада, Курилы, информационная атака на КПРФ, иск Дерипаски, ПАСЕ». Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме

18 января Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов провел брифинг для представителей СМИ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная Линия".
2019-01-18 16:59 (обновление: 2019-01-18 18:39)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Переяславская рада

«Сегодня исполняется 365 лет Великой Переяславской раде. Мы в эти дни в Ростове-на-Дону проводим большую научно-практическую конференцию. Это событие позволило создать могучую державу. Для нас союз русских, украинцев и белорусов имеет принципиальное значение. И мы все сделаем, чтобы эта историческая дружба укреплялась», - подчеркнул лидер КПРФ.

Курилы

«После разгрома фашистов, через три месяца, мы отправили на Восток мощную армию, крупнейших военачальников во главе с Василевским и расколотили в течение четырех недель миллионную квантунскую армию. Она практически полностью попала в плен. Мы доказали, что советское оружие, воля наших командиров, индустриальная мощь СССР в состоянии решать любые проблемы. Вернулись наши исконные земли. Снова у нас есть незамерзающие проливы. Снова Сахалин и Курильская гряда стали нашими», - напомнил Г.А. Зюганов.

«В 50-е годы Хрущев пошел навстречу японцам, якобы, пообещав им два острова. Но при условии, если Япония не будет военным плацдармом для США. Но Япония не выполнила это обещание», - отметил Геннадий Андреевич.

«Молотов обратился в Политбюро с запиской, в которой изложил свою точку зрения. Он считал, что мы не имеем права принимать эти решения, потому что они за собой потянут целый ряд территориальных претензий и пересмотр всей системы военных договоров, которые сформировались в послевоенные годы. Через четыре года наша страна дезавуировала эту декларацию», - рассказал лидер КПРФ.

«Во вторник, на следующей неделе, начнутся переговоры с Японией. Та декларация не имеет никакой юридической силы. Япония не выполнила обязательств выгнать американских военных со своей территории. Любая попытка сдачи наших островов будет означать огромную угрозу национальной безопасности страны», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Тем более, что Президент клялся на Конституции в том, что он гарантирует территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Ни президент Путин, ни премьер-министр Медведев, ни Госдума, ни Совет Федерации не имеют права отдавать даже одного вершка нашей территории. Она принадлежит всему народу, и должна быть надежно защищена. Эта принципиальная позиция должна выполняться любыми правителями Российской Федерации», - твердо заявил лидер российских коммунистов.

Информационная атака на КПРФ

«Я обязан сделать заявление в связи с последней информационной атакой на наших руководителей, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы в последнее время победили на выборах в Иркутской области, в Новосибирске, на Орловщине и в Хакасии. Мы победили также и в Приморье, но власть решила там все переиначить».

«После этого, - напомнил лидер КПРФ, - Президент пригласил всех и сказал: «Мы будем ровно и уважительно относиться к каждому. Мы будем оценивать вас по результатам работы. Мы все сделаем для того, чтобы не было любимчиков, а были все в равных условиях, трудом доказывая свою правоту». После этого Иркутская область вошла в первую десятку по темпам роста, преодолела многие кризисные явления и обеспечила стабильное развитие».

Геннадий Андреевич отметил также положительную динамику в других регионах и городах, руководимых коммунистами.

«Заказчики могут сидеть только в кремлевской администрации. Там, видимо, одна башня выполняет поручения Президента, а второй башне чешется поднять страну на дыбы, как в 90-е годы», - полагает он.

«Я официально обратился с просьбой провести расследование в связи с информационными атаками на КПРФ, - подчеркнул лидер российских коммунистов. - «Единая Россия» пока молчит, но она обязана на это отреагировать. Только закончился сюжет по Иркутской области, сразу прошлись по Хакасии. Валентин Коновалов выиграл выборы, но едва начать работать, оказалось, что нечем платить за отопление и многое другое. Я стал звонить наверх. Скрепя зубами, но деньги отдали».

«Вот говорят, что он выписал премию в 200 процентов. Но вы знаете, какая там средняя зарплата? Оклад у министра 22 тысячи рублей. У вице-премьера – 22 тысячи рублей. Так что даже 200 процентов – это всего 45 тысяч рублей», - отметил Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ прокомментировал наиболее муссируемую буржуазными СМИ премию постоянному представителю Хакасии - заместителю главы Хакасии Юлии Исмагиловой.

«Разве можно в Москве на 24 тысячи рублей вместе с ребенком, живя в хрущевке, выжить? – задал он риторический вопрос. - Кстати, она за месяц провела полный аудит. Вынесла 131 замечание. Там украли две машины, компьютеры разворовали. Она порядок стала наводить, и вот, получила… Они бы лучше показали зарплату Силуанова в 1 миллион 700 тысяч рублей! Да, в Хакасии самая низкая зарплата. Поэтому Коновалов выдал премии в связи с Новым годом, причем в три раза меньше, чем Зимин выдавал раньше».

«Я позвонил в Кремль и спросил: «Кто из вас это организовал эту фигню? Уверен, что разберусь, кто это организовал. Это очередная, отвратительная атака», - с возмущением заметил лидер коммунистов.

Иск Дерипаски

«Дерипаска решил со мной судиться, - напомнил Г.А. Зюганов. - Если бы он знал, что меня 300 раз судили, 50 раз допрашивали и тысячу раз запугивали, может быть, он тогда не стал с этим связываться. Господину Дерипаске посоветуйте принять другие меры. Вначале взяли алюминиевые заводы. Хотя мы их строили всей страной, а он к этому даже палец не приложил. А теперь эти заводы после того, как их санкциями обложили, подарили дяде Сэму на блюдечке. Это стратегическая отрасль, без которой нет Космоса и авиации. Я так и сказал в Думе, что это авантюра, которая пахнет крупным преступлением, связанным с национальной безопасностью. Я предложил сформировать комиссию и срочно разобраться».

«Поэтому пусть он судится. Наша юридическая служба тоже работает. Но я буду настаивать на создании комиссии и расследовании по всей цепочке этого невиданного преступления против нашей державы и ее безопасности. Я уверен, что те, кто его совершает, ответят. И вы нам в этом поможете», - выразил надежду лидер КПРФ.

О заявлении Госдумы об участии России в ПАСЕ

«Эта публика с бандеровским уклоном восторжествовала. Вместо того, чтобы вести с нами диалог, взяли и изъяли у России право и голосовать, и выступать. А что тогда там делать? Мы туда 20 миллионов платили. Поэтому решение вчера было правильным. Но я сторонник того, чтобы бороться. Сегодня, в информационный век, кто не говорит, а отсутствует, как правило, не прав. Поэтому я за то, чтоб вести на полную катушку двухсторонние отношения. У нас там очень много личных друзей и контактов», - поделился Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!