Расследование. Кто и как увел имущество саратовского авиазавода?

На TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") вышло расследование о приватизации и распродаже имущества "Саратовского авиационного завода".

"В Саратове ищут имущество разоренного авиационного завода. Предприятие было обанкрочено много лет назад. Сейчас на месте заводских цехов строятся многоэтажные дома, в одном из корпусов "САЗа" открыт крупный торговый центр.

Идея расследовать обстоятельства краха одного из флагманов региональной промышленности принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину. По его инициативе создана рабочая группа, в которую вошли депутаты российского парламента, представители областного правительства, мэрии, прокуратуры, полиции, МЧС, Росреестра и Росимущества, а также общественники", - говорится в анонсе сюжета.

О финансовых проблемах "САЗа", роли бывшего заводского начальства в крахе предприятия, деятельности "управленцев" из Пензы, руководивших заводом в последние годы существования, схемах, которые использовались при приватизации и продаже имущества, рассказывает бывший сотрудник "Саратовского авиазавода" Александр Бернадский.

Основную вину он возлагает на экс-директора Александра Ермишина. По словам Александра Бернадского, именно при нем на "САЗе" начались первые проблемы.

"Говорить он мог, как Фидель Кастро, часами. Его и называли "сказочником". Он решил, как я понимаю, стать единоличным хозяином", - вспоминает Бернадский.

Сам Александр Ермишин после ухода с завода старается избегать публичности. Его следы можно найти в интернете. Бывший руководитель числится замдиректора фонда социально-экономического развития регионов "Казна Творца РА". В состав учредителей организации входит Виктор Парамонов – основатель и владелец сети саратовских медицинских клиник.

По данным редакции, Александр Ермишин сейчас живет в Москве. В телефонной беседе экс-директор заявил, что у него не было возможности сохранить погрязший в долгах завод: "Я прошел 40 банков (передал я этот список и в Следственный комитет), и не смог получить ни одного кредита. В каких случаях это бывает? Система работала, понимаете?".

В сюжете Александр Ермишин рассказал, каким образом земля под заводом оказалась в собственности "САЗа", и пролил свет на судьбу одной из последних заводских разработок – "летающей тарелки".

Прокомментировала возможность возвращения имущества "САЗа" и депутат Госдумы Ольга Алимова.

Статья прочитана 62 раз(a).

Оставьте свой отзыв!