Саратовские коммунисты почтили память В.И Ленина

Саратовские коммунисты почтили память В.И Ленина

21 января, в день 95-й годовщины со дня смерти вождя русской революции, саратовские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

В этот памятный день практически во всех крупных городах и райцентрах Саратовской области коммунисты и сторонники КПРФ почтили память великого Ленина возложением цветов.

В Саратове на площади Революции (Театральной) собрались все, кому дорога историческая память народа, неотъемлемой частью которой является создатель Советского государства.

Вскоре торжественная колонна с флагами КПРФ и транспарантом «Ленин – жил! Ленин – жив! Ленин – будет жить!» начала свое движение к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

В памятном мероприятии приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова; депутаты Саратовской облдумы: первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Кировского РК КПРФ А.В. Нараевский и В.Е. Есипов; депутаты Саратовской гордумы:  секретарь Саратовского горкома КПРФ Г.А. Турунтаев, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв и первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин; член бюро Саратовского обкома КПРФ С.Н. Семёнов, первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ С.Д. Подсевалов, секретари райкомов, активисты и сторонники Компартии.

Выступающие напомнили собравшимся о том, что В.И. Ленин и созданная им коммунистическая партия открыли новую страницу в истории человечества, соединили строгую научную теорию с широкой социальной практикой: более 100 лет назад, впервые, государственная власть перешла в руки рабочих и крестьян.

Для миллионов людей на всей планете его имя стало символом непреклонной борьбы за освобождение труда от эксплуатации, интеллектуальной мощи и нравственной чистоты. В бескомпромиссной схватке с политическими течениями, которые отвергали или извращали учение Маркса, была создана  партийная организация, спаянная единой программой и крепкой дисциплиной, борющаяся за диктатуру пролетариата.

Ораторы  говорили об исторических заслугах В. И. Ленина, как основателя Коммунистической партии и Советского государства, о пророческих словах гениального теоретика и практика революции, что коммунизм, по крайней мере, в исторической перспективе, неизбежен.

С.Н. Семёнов напомнили собравшимся о том, что Саратове очень много достопримечательностей, связанных с именем В.И. Ленина, а память о великом вожде переживёт ещё не одно столетие: «Мы чтим наследие Ленина и сегодня, спустя почти столетие после его смерти. Это оценка его заслуг перед нашей страной и всем миром. Вряд ли кто-то из нынешних правителей удостоится такого!»

Великий Ленин жил для блага людей, для блага народа, а нынешняя власть, проводя антинародные реформы, привела страну к глубочайшему кризису. Бессилие буржуазной власти преодолеть последствия кризиса, галопирующие инфляция, безработица и нищета вызывают у простых россиян справедливый гнев и возмущение.

Далее состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!