Саратовский коллектив получил гран-при на Всемирном фестивале

Саратовский коллектив получил гран-при на Всемирном фестивале

С 5 по 9 января 2019 года в Сочи проходил один из полуфиналов Всемирного конкурса-фестиваля национальных культур и искусств – WORLD FOLK VISION.

Это масштабный проект, который объединяет десятки стран. В городе Сочи за победу боролись представители из СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего около 300 творческих коллективов и вокалистов.

Хореография, вокал, театр мод. Саратовскую область представляла солистка шоу-группы «Ихтус» Нелля Бейбулатова. Именно она завоевала кубок Лауреата первой степени и ГРАН – ПРИ фестиваля.

Такие же полуфиналы, как в Сочи, прошли в Италии, Латинской Америке, Африке и Китае.

В ближайшее время саратовский коллектив «Ихтус» отправится в Италию. Там пройдет финал фестиваля.

Надо сказать, что огромную поддержку ансамблю оказала депутат Государственной Думы Ольга Алимова. Это она помогла исполнителям и оплатила все расходы, связанные с дорогой. Собственных средств у коллектива нет, а Советский район, на территории которого находится ансамбль, ничем не помог артистам.

Много лет Ольга Николаевна оказывает благотворительную помощь талантливым саратовцам. Помогает с покупкой инструментов, оплачивает участие в фестивалях, проживание и проезд до городов, в которых проходят конкурсы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!