Заседание бюро Саратовского обкома КПРФ

Заседание бюро Саратовского обкома КПРФ

Заседание бюро Саратовского обкома КПРФ

 

28 января состоялось заседание бюро Саратовского обкома КПРФ, под председательством первого секретаря обкома, депутата Госдумы О.Н. Алимовой.

По всем вопросам, обсуждённым на заседании, состоялся оживлённый обмен мнений, были приняты ряд документов, которые определяют основные направления деятельности Саратовского областного отделения КПРФ в первом полугодии 2019 года. План работы Саратовского обкома КПРФ обозначил важнейшие задачи, стоящие перед руководящими органами партии в этот период: организационные, информационно-пропагандистские, проведение протестных акций, касающиеся взаимодействия с другими политическими и общественными организациями.

Первый секретарь Балашовского РК КПРФ В.П. Волков выступил с отчетом о работе райкома по выполнению Постановления Бюро обкома «О работе Энгельсского райкома КПРФ по руководству и контролю деятельности депутатов, избранных от КПРФ». Заслушав и обсудив отчёт В.П. Волкова, бюро областного комитета КПРФ отмечает, что Балашовской партийной организации необходимо обеспечить принципиальный партийный подход в организации работы депутатов, избранных от КПРФ, а депутатам от КПРФ активизировать свою деятельность по реализации программных установок КПРФ, активнее идти в трудовые коллективы, постоянно работать над ключевыми вопросами по защите трудящихся. Рекомендовано всем районным комитетам партии шире вовлекать депутатский корпус КПРФ в организацию массового протестного движения за смену политического и экономического курса в стране.

Депутаты Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипов, А.В. Нараевский и Н.Р. Ханбеков выступили с информацией по итогам работы фракции КПРФ, работе с избирателями и партийными организациями. Депутаты-коммунисты последовательно выступают против проводимой властью разрушительной социально-экономической политики. Фракция КПРФ решительно выступила против антинародной пенсионной «реформы». В своих выступлениях депутаты-коммунисты резко критикуют порочные межбюджетные отношения, при которых федеральный центр продолжает выжимать из регионов всё больше средств, в результате чего наша область вынуждена жить в кредит, а значительная доля бюджетных денег уходит на погашение долгов и процентов по ним. Депутаты от КПРФ в Саратовской облдуме постоянно боролись с проводимой властью порочной жилищно-коммунальной политикой, против необоснованных поборов с населения. Фракция КПРФ поддержала областную общественную патриотическую организацию «Дети военного времени», и неоднократно озвучивала требования о дополнительной социальной поддержке данной категории ветеранов властями всех уровней. Депутаты-коммунисты активно ведут приём граждан, стараясь помочь нашим землякам в решении их многочисленных проблем. Активная наступательная позиция депутатов-коммунистов заставляет власти прислушиваться к мнению депутатов фракции КПРФ в Саратовской облдуме. Бюро обкома отмечает, что депутатскому корпусу КПРФ необходимо совершенствовать методы работы по выполнению наказов избирателей. Ввести в практику регулярные депутатские отчеты перед избирателями. Постоянно информировать население Саратовской области о своей деятельности через партийную газету «Коммунист-век ХХ-ХХI» и Интернет-сайт Саратовского обкома КПРФ www.kprf-saratov.ru.

В ходе обсуждения вопроса о проведении отчётных собраний в первичных отделениях КПРФ, было отмечено, что необходимо принять определенные меры по активизации партийно-политической работы коммунистов каждого первичного отделения среди населения района, расширению партийного влияния, увеличению числа сторонников КПРФ и обеспечению роста партийных организаций, выполнению уставных норм каждым членом КПРФ.

С кратким сообщением о некоторых мерах по восстановлению и активизации партийно-политической работы в Саратовском районе выступила О.Н. Алимова. Она акцентировала важность повышения боеспособности всех местных партийных организаций и острую необходимость осуществления комплекса мер по наращиванию и омоложению партийных рядов, укреплению первичных организаций КПРФ, по подбору и подготовке реального кадрового резерва партии, как одного из главных условий резкого повышения эффективности всей партийно-политической работы и успешного решения программных задач КПРФ.

Решив еще ряд важных организационных вопросов, бюро Саратовского обкома КПРФ завершило свою работу. По всем вопросам были приняты постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!