Депутаты фракции КПРФ встретились с уполномоченным по правам ребенка

В среду депутаты фракции КПРФ встретились уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области. 20 февраля Татьяне Загородней предстоит отчитаться перед народными избранниками регионального парламента о своей работе за год. В преддверие этого события и прошла встреча.

Татьяна Николаевна  рассказала об основных направлениях своей работы.  В первую очередь уполномоченный уделяет внимание детям-инвалидам и детям-сиротам.  В 2018 году Татьяна Загородняя занялась еще одной проблемой – оказанием паллиативной помощи. Сегодня в ней нуждается больше ста ребятишек. Хосписа в Саратове нет.

Депутаты поинтересовались, кто оказывает поддержку семьям с неизлечимо больными детьми. Оказалось, что этим занимаются волонтеры.

Александра Нараевского интересовал вопрос, хватает ли саратовским дошкольникам мест в детских садах. В частности, речь идет о тех малышах, которым три года исполняется зимой и весной. Как правило, таким детям предоставляют места лишь осенью, когда комплектуются новые группы. Родителям, чаще мамам, приходится сидеть дома с ребенком после трех лет, что вряд ли понравится работодателю. Депутат собирается инициировать законопроект, который бы защищал в этом случае женщину от увольнения. Татьяне Загородняя идея коммуниста понравилась, она пообещала поддержать закон.

Лидер фракции КПРФ Александр Анидалов рассказал уполномоченному о ситуации, которая сложилось вокруг обрушившегося в прошлом году дома на проспекте Строителей. До недавнего времени люди временно размещались в профилактории «Сокол», однако сегодня им предлагают найти другое жилье. Среди тех, кого выгоняют на улицу, многодетная семья. Татьяна Загородняя пообещала обратить внимание на эту проблему.

Кроме того речь шла о поборах в школах, режиме работы детских садов, работе детских поликлиник и закрытии больниц в регионе.

Встреча с детским омбудсменом заняла ровно час.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

Статья прочитана 24 раз(a).

Оставьте свой отзыв!