Депутаты-коммунисты посетили Пугачевский район

Депутаты-коммунисты посетили Пугачевский район


В понедельник Ольга Алимова посетила Пугачевский район. Депутата Государственной Думы здесь ждали давно.

У сельчан накопилось много вопросов. Вместе с депутатом Государственной Думы прием вели депутат областной Думы Владимир Есипов и депутат Собрания Пугачевского муниципального района Ольга Лубкова.

За помощью к народным избранникам пришли жители сразу нескольких районов. В Краснопартизанском главная проблема отсутствие питьевой воды. Люди рассказывают, что приходится набирать ее из прудов. Мутную неочищенную жидкость кипятят, а потом пьют. Другого выхода у сельчане нет.

Жителей Перелюбского района волнует другой вопрос – объединения малых сел. В этом случае, граждане опасаются, что они не смогут ни доехать до новой администрации, ни получить необходимую помощь.

Особенно много жалоб оказалось у тех, кто проживает в Ивантеевском районе. Так, пожилой мужчина посетовал на то, что ему отказываются оформлять пенсию. По его словам, почти два года длится его скандал с местным отделением пенсионного фонда. Ольга Алимова пообещала разобраться в ситуации.

Еще одна жительница Ивантеевки пришла к Ольге Алимовой просить помочь добиться справедливости. Два года назад ее дочь – семиклассницу -  избили две старшие девочки. Инцидент произошел прямо в школе. Ребенок после этого попал в больницу с сотрясением мозга. Гематома, полученная в результате, до сих пор беспокоит девочку. Мама пострадавшей школьницы неоднократно обращалась в полицию. Однако  женщина уверяет, ее делом никто не хочет заниматься. Семьи, где растут обидчики ее дочери, даже не попытались встретиться с избитой девочкой и ее родителями. Речи об извинении даже не шло. Депутаты сказали, что приложат все усилия, чтобы делу все-таки дали ход.

Еще одна женщина попросила помочь с оформлением опеки над двумя детьми. Татьяна рассказала, что в одном из самарских детских домов сейчас проживают ее племянники 3 и 5 лет. Родители у детей умерли. Женщина с мужем приняли решение забрать сирот к себе, однако органы опеки отказываются пугачевцам отдавать детей. Чиновников не устраивает зарплата главы семейства. Хотя муж с женой уверены, что смогут вырастить еще двоих детей. Чиновники же почему то уверены, что в детском доме детям будет "лучше"?!

Депутат Государственной думы пообещал заняться и этим вопросом и, по возможности, помочь детям найти себе новую семью в Пугачеве.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!