Дети войны нуждаются в государственной поддержке

Дети войны нуждаются в государственной поддержке

С 1 февраля этого года увеличены пенсии для различных категорий пенсионеров. Нет среди них только такой категории, как «дети войны». Много раз фракция КПРФ вносила в Государственную Думу проект закона о «детях войны». И всякий раз этот закон отвергался «Единой Россией». Очевидно, не только сенатор Арашуков плохо понимает русский язык. Наверное, некоторым депутатам Госдумы тоже требуется переводчик.

Татьяна Шумилина, кандидат филологических наук
2019-02-03 09:30

Объясняю: «дети войны», это те, кто родился перед войной или во время войны. Это последнее поколение, которое реально помнит войну. На долю этого поколения пришлись многие трудности того времени. Им же пришлось и поднимать разрушенную страну. Сейчас они - старики с мизерной пенсией, сумму которой стыдно назвать вслух.

«Дети войны» - это особая категория, и они нуждаются в особой поддержке государства. Чиновники объясняют нежелание принять отдельный закон для этой категории тем, что многие из «детей войны» пользуются льготами, назначаемыми им по другим основаниям. Но, однако, можно улучшить положение этой категории разовыми выплатами. Например, ко Дню Победы. Этот день был и остается главным для «детей войны». Но эти выплаты должны быть ощутимыми, чтобы можно было их потратить на то, в чем люди реально нуждаются.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!