Для жителя Вольска нашлось лекарство только после обращения к депутату

Для жителя Вольска нашлось лекарство только после обращения к депутату

В конце января к депутату Саратовской областной думы Владимиру Есипову (фракция КПРФ) обратился Виктор Кастрыкин. 

Мужчина проживает в г. Вольске. Недавно ему поставили диагноз сахарный диабет. И буквально сразу же Виктор Михайлович столкнулся с проблемами приобретения препаратов. Пенсионер должен бесплатно получать «Метаформин». Однако, мужчина пожаловался, что далеко не всегда это возможно. Пациент уверен,  проблема в схеме выдаче лекарства, которая напоминает Виктору Кастрыкину издевательство. Сначала больному человеку надо выяснить, есть ли на складе необходимый препарат, потом, по возможности очень быстро записаться на прием к врачу, чтобы тот выписал рецепт, по которому нужно успеть получить лекарство. Те, кто не успевает сделать это, вынуждены покупать «Метаформин» за свои деньги.

По словам жителя Вольска, за последнее время он дважды обращался на горячую линию минздрава Саратовской области с жалобами на обеспечение льготными лекарствами. Первый раз в декабре, тогда пенсионеру пояснили, что проблема связана, якобы, с финансированием. Именно поэтому на складе нет лекарства. Второй раз Виктор Кастрыкин позвонил по телефону горячей линии 28 января и поинтересовался появится ли бесплатный препарат в аптеках. Когда пенсионеру не смогли ответить на этот вопрос, мужчина обратился за помощью к депутату-коммунисту. Огласку случай получил и в местных СМИ.

Буквально через пару дней лекарство появилось на складе.

В официальном ответе, который министерство здравоохранения прислало на имя Владимира Есипова сказано, что пациент теперь обеспечен лекарством до 29.03.2019 года.

Всего же сегодня в Вольске проживают более 3 тысяч диабетиков. По словам Виктора Кострыкина, подобные перебои с жизненно –необходимыми препаратами происходят регулярно. Он попросил депутата от фракции КПРФ обратить внимание на эту проблему.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!