Иван Мельников о реализации задач Послания Президента: На первый план выходят не только вопросы уровня кадров и строгости контроля, но и мировоззрения этих кадров

Иван Мельников о реализации задач Послания Президента: На первый план выходят не только вопросы уровня кадров и строгости контроля, но и мировоззрения этих кадров

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников по просьбе журналистов поделился впечатлениями о Послании Президента Федеральному Собранию 2019 года.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-02-20 15:45

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы

«Послание Президента было верно акцентировано внутрь проблем страны. В значительной степени было обращено к вопросам социальной политики. Пакет инициатив, связанных с семейной политикой, а также целым рядом острых проблем, связанных с уровнем и качеством жизни, - были созвучны многому, что «накипело» в народе.

По целому ряду направлений Президент стремился сократить ту дистанцию между государством и обществом, которую в последнее время усердно и порой грубо выстраивают местные власти. Искал и обозначал объединяющие всех темы. В некоторых из них – сразу же предлагал решения, которые восстанавливают справедливость. Достаточно вспомнить тезис о пересчете не корректно начисленных пенсий. Меня лично, как человека из системы образования, порадовали конкретные предложения по привлечению учителей на село, так называемый проект «земский учитель».

В то же время все мы не раз убеждались и понимаем, что не так легко сокращать эту дистанцию между текстом прозвучавшего Послания и системой управления, которой поставлены эти задачи.

Эта система сегодня либерально цинична, многое ей просто «классово чуждо», а потому на первый план выходят не только вопросы уровня кадров и строгости контроля, но и мировоззрения этих кадров.

В существующей экономической системе двигателем всего является прибыль. Каждый государственный, коммерческий и общественный институт мотивирован на поиски выгоды: корпоративной или личной. А такой стимул – с легкостью преодолевает мораль, зачастую закон и всегда идет вразрез с тем «солидарным настроем», о котором сегодня говорил Президент.

Вот это и есть системное и уязвимое место в очень непростой обстановке, которая действительно не оставляет времени на раскачку, требует от страны умения конкурировать в области образования и науки, совершенствовать цифровые технологии, развивать реальный сектор экономики. Во всем этом у власти задач куда больше, чем успехов, а потому призывы КПРФ к смене финансового и социально-экономического курса никакой актуальности не теряют.

Однако те достижения в области создания новейших вооружений, о которых сегодня сказал Президент, конечно, достойны самых высоких слов благодарности коллективам, которые проявили советскую целеустремленность к прорывам в той области, где необходимость дать опережающий ответ была жизненно важной для защиты России».

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!