Митинг КПРФ в Саратове 23 февраля

23 февраля в честь знаменательного события – 101-ой годовщины со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота в Саратове состоялся митинг.

В Саратове праздничный митинг состоялся в центре города у Крытого рынка. Несмотря на морозную погоду, на акцию протеста пришло более сотни горожан. Саратовцев приехали поддержать балаковские товарищи.

Активисты КПРФ и ЛКСМ выступили в поддержку Российской Армии, оборонной промышленности и науки против бездарной, антинародной политики буржуазной власти, против роста тарифов на ЖКУ и мусорного коллапса, против непринятия срочных мер по социальной защите трудящихся, пенсионеров, молодёжи и студентов.

Лозунги, под которыми прошла акция протеста, красноречиво говорили о реальных настроениях народа: «Да здравствует 101– я годовщина Красной Армии!», «Требуем закон о Детях войны!», «Нет –росту цен и тарифов!», «Стипендии и зарплаты не растут – тарифы растут», «Пенсионная и мусорная реформы – лицо путинской власти», «Зюганов прав, Дерипаску – под суд!», «Нет – росту цен, тарифов и мусорных куч!!!» и другие.

Участники митинга выступили в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова в его противостоянии с олигархом Олегом Дерипаской. Ими была принята специальная резолюция акции протеста:

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.

Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.

Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!

Политические расправы – прекратить!

Г.А. Зюганову — верим!

России — суды, а не судилища!

Также единогласно была принята итоговая резолюция саратовского митинга, в которой содержались требования:

1. Не допустить затрат бюджетных средств на какие-либо мероприятия по увековечиванию памяти Б.Ельцина, в том числе на строительство и содержание Ельцин-центров.
  2. Обеспечить военным пенсионерам требуемый по закону уровень социальной защиты.
  3. Остановить развал промышленности области.
  4. Остановить рост цен и тарифов, отменить все решения, приведшие к нему.
  5. Отменить так называемую пенсионную «реформу».
  6. Остановить губительные реформы образования и медицины, фактически ведущие к ликвидации бесплатного образования и медицины.
  7. Отменить решения, приведшие к мусорному коллапсу и росту оплаты за вывоз мусора.
  8. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, не допускающую огромной разницы в уровне зарплаты.
  9. За антинародную политику отправить Правительство России в отставку.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 60 раз(a).

Оставьте свой отзыв!