Назван лидер на выборах в Молдавии после обработки 97% протоколов

Делегация Госдумы, наблюдавшая за ходом подготовки и проведением выборов в Парламент Молдовы состояла из 16 депутатов: руководитель делегации, Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников, Я.Е. Нилов, Е.Г. Драпеко, О.А. Нилов, В.А. Пушкарев, Ю.Н. Мищеряков (по линии МПА СНГ), Ю.Н. Березуцкий, В.М. Власов, В.А. Ганзя, П.С. Дорохин, И.Х. Зиннуров, В.Ю. Максимов, К.К. Тайсаев, А.В. Туров, С.В. Чиндяскин, П.В. Шперов.
По материалам РИА Новости
2019-02-25 11:19
23 февраля с.г., накануне выборов, делегация Государственной Думы возложила цветы на мемориальном комплексе «Вечность», встретилась с Председателем ЦИК Молдовы А.Руссу, Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Молдова О.В. Васнецовым. Л.И. Калашников провел беседу с Президентом Молдовы И.Н. Додоном.

Всего в рамках миссии по наблюдению за проведением выборов депутаты Госдумы посетили города Кишинев, Оргеев, Бельцы, Страшены, Хынчешты, Бессарабка, Комрат (Гагаузия), Калараш, Унгены и Новые Анены – всего 61 избирательный участок.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на данные ЦИК Молдовы, Партия социалистов республики Молдова лидирует с 31,36% на выборах в парламент Молдавии по партийным спискам после обработки 97% протоколов.

Сообщается, что блок ACUM набрал 26,15%, у правящей в настоящее время Демаприи — 24,02% голосов, партия «Шор» набрала 8,46%.

Справочно: явка на парламентских выборах в Молдавии на 09.00 25 февраля с.г. (официального порога явки не установлено) по московскому времени составила 49,22% — 1 млн.453 тыс. человек (всего в голосовании имеют право участвовать 3 млн. 260 тыс. избирателей). В Кишиневе – 49,71% – 322 тыс. человек; на зарубежных избирательных участках – 2,59% — 76 тыс. человек.

В день голосования с 07:00 до 21:00 (с 08:00 до 22:00 мск) было открыто 2 тыс. 143 участка в 51 избирательном округе, в том числе 47 — для жителей Приднестровья (расположены на территории Молдавии) и 125 — при представительствах республики за рубежом.