Ольга Алимова побывала в Петровске

В четверг, 31 января, депутат Государственной думы Ольга Алимова посетила г. Петровск.

В поездке её сопровождал депутат-коммунист Саратовской облдумы Наиль Ханбеков.

В Петровске была организована встреча парламентариев с ветеранами. На нее пришли более 60 петровчан. Ольга Алимова рассказала о своей работе в федеральном заксобрании, о том, какие законопроекты обсуждают сегодня депутаты. В том числе речь шла о нашумевшей инициативе сенатора Людмилы Боковой. Наша землячка предложила наказывать тех, кто критически отзывается о работе представителей власти, а также за распространение «фейковых» новостей.

Рассказала Ольга Алимовой и о той работе, которую ведет КПРФ для того, чтобы отменить повышение пенсионного возраста. Уже направлено соответствующее обращение в Конституционный суд России, подписанное всеми депутатами-коммунистами и некоторыми представителями «Справедливой России» и ЛДПР. Члены фракции КПРФ уверены, проведенная пенсионная реформа нарушает права человека, поэтому будут до последнего добиваться возврата к прежним цифрам: 55 и 60.

После этого петровчане смогли задать свои вопросы парламентарию, а их было очень много. Они касались и работы газовой службы, и вывоза мусора, и жилищно-коммунальной сферы.

На встрече с депутатом Госдумы присутствовал и директор местного краеведческого музея.  Ирина Исаева попросила помощи у Ольги Алимовой. Дело в том, что в запасниках ее учреждения хранится много ценных экспонатов. Выставить все – не хватает места. Помимо этого в Петровске есть Мемориальный музей Ивана Васильевича Панфилова – Героя Советского Союза. Недавно два музея решили объединить. Для этого выделили здание 1880-го года постройки, ранее в нем размещалась школа, где учился маленький Ваня Панфилов. Однако внутри особняк  находится в аварийном состоянии. На его восстановление требуется огромная сумма. Ольга Алимова пообещала помочь петровчанам и узнать, что нужно сделать, чтобы федеральный центр профинансировал реконструкцию памятника архитектуры 19-го века.

В этот же день Ольга Николаевна посетила и Краеведческий музей, и музей Панфилова, а также осмотрела здание, в котором планируют разместить оба музея.

Также она провела личный прием граждан.

В заключении Ольга Алимова посетила площадку, где в течение нескольких дней уже работает проект «Школа живых городов». Суть его в том, что горожан и специалистов вовлекают в развитие городской среды. Специально для этого собирается команда специалистов – архитекторов, которые путешествуют по небольшим населенным пунктам и помогают жителям делать их привлекательным для туристов, сохраняя историческое лицо.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ