«Пчёлы против мёда».

«Пчёлы против мёда».


Депутат подвёл итоги борьбы с коррупцией За последний месяц в России задержали за взятку сразу несколько борцов с коррупцией.

Пресс-служба МГК КПРФ
2019-02-13 14:11

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин проанализировал правовую основу этих преступлений, раскрыл отсутствие законодательной базы и раскритиковал последние решения в антикоррупционной сфере.

Сегодня, 13 февраля, в Екатеринбурге при получении взятки задержали сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (бывший ОБЭП) областного главка. 5 февраля в СМИ появились сообщения, что во взяточничестве заподозрили начальника отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Центральной оперативной таможни. 29 января по той же причине в тюрьму отправился главный борец с коррупцией подмосковного Чехова. И это далеко не весь список.

Напомним, что ранее министерство юстиции выступило с инициативой смягчения законодательства о противодействии коррупции: предлагается внести поправки, предусматривающие случаи, когда нарушение антикоррупционных законов «вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!