Пленум Саратовского областного Комитета КПРФ

22 февраля в Саратове состоялся Пленум областного Комитета КПРФ.

Перед началом мероприятия первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова вручила членские билеты молодым коммунистам. Далее она  поздравила с юбилеями и днями рождений товарищей по партии.

Затем первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ С.Д. Подсевалов вручил почётные грамоты, в связи со 100-летием Саратовского Комсомола первому секретарю Пугачёвского РК КПРФ О.В. Лубковой и первому секретарю Максовского РК КПРФ О.А. Кочетковой за всестороннюю помощь саратовским комсомольцам.

Далее главный бухгалтер Саратовского обкома КПРФ О.В. Лубкова выступила с отчётом об итогах хозяйственной деятельности областной партийной организации в 2018 году и о проекте бюджета на 2019 год.

Депутаты Саратовской облдумы: первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко,  первый секретарь Кировского РК КПРФ А.В. Нараевский, В.Е. Есипов и Н.Р. Ханбеков выступили с отчётами по итогам работы фракции КПРФ, работе с избирателями и партийными организациями.

Депутаты фракции КПРФ инициировали 18 законопроектов и проектов постановлений Саратовской облдумы, 37 поправок в принимаемые законы. Наиболее резонансные предложения депутатов-коммунистов: «О детях войны», «О льготах  гражданам достигшим возраста 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины», «О потребительской корзине», «О прямых выборах глав муниципальных районов», «О списании долгов по коммунальным платежам жителям области», «О создании комиссии по регулированию цен на топливо в регионе» и др.

Депутаты-коммунисты последовательно выступают против проводимой властью разрушительной социально-экономической политики. Фракция КПРФ решительно выступила против антинародной пенсионной «реформы» и нищенской потребительской корзины. В своих выступлениях депутаты-коммунисты резко критикуют порочные межбюджетные отношения, при которых федеральный центр продолжает выжимать из регионов всё больше средств, в результате чего наша область вынуждена жить в кредит, а значительная доля бюджетных денег уходит на погашение долгов и процентов по ним. Депутаты от КПРФ в Саратовской облдуме постоянно боролись с проводимой властью порочной жилищно-коммунальной политикой, против необоснованных поборов с населения в виде мусорной афёры. Были выдвинуты инициативы по защите интересов саратовских лодочников, предприятий мелкого бизнеса. Фракция КПРФ поддержала областную общественную патриотическую организацию «Дети военного времени», и неоднократно озвучивала требования о дополнительной социальной поддержке данной категории ветеранов властями всех уровней. Депутаты-коммунисты активно ведут приём граждан, стараясь помочь нашим землякам в решении их многочисленных проблем. Активная наступательная позиция депутатов-коммунистов заставляет власти прислушиваться к мнению депутатов фракции КПРФ в Саратовской облдуме.

Далее были озвучены планы фракции КПРФ в Саратовской облдуме по адресной материальной помощи многим социально значимым объектам системы образования, медицины и культуры на 2019 год.

По докладам депутатов фракции КПРФ в Саратовской облдуме состоялся оживлённый обмен мнений. Выступающие высказали слова благодарности депутатам-коммунистам за активную работу. Также было отмечено, что областному депутатскому корпусу КПРФ, включая депутатов органов МСУ, необходимо совершенствовать методы работы по выполнению наказов избирателей. Необходимо ввести в практику регулярные депутатские отчеты перед избирателями. Постоянно информировать население Саратовской области о своей деятельности через партийную газету «Коммунист-век ХХ-ХХI» и Интернет-сайт Саратовского обкома КПРФ www.kprf-saratov.ru.

Также было отмечено, что каждой партийной организации необходимо обеспечить принципиальный партийный подход в организации работы депутатов, избранных от КПРФ, а депутатам от КПРФ активизировать свою деятельность по реализации программных установок КПРФ, активнее идти в трудовые коллективы, постоянно работать над ключевыми вопросами по защите трудящихся. Рекомендовано всем районным комитетам партии шире вовлекать депутатский корпус КПРФ в организацию массового протестного движения за смену политического и экономического курса в стране. Отмечена необходимость ответственного отношения секретарей парторганизаций различного уровня по своевременному ведению документооборота, для успешного решения программных задач КПРФ.

Далее О.Н. Алимова акцентировала важность повышения боеспособности всех местных партийных организаций и острую необходимость осуществления комплекса мер по наращиванию и омоложению партийных рядов, укреплению первичных организаций КПРФ, по подбору и подготовке реального кадрового резерва партии, как одного из главных условий резкого повышения эффективности всей партийно-политической работы и успешного решения программных задач КПРФ.

Приятной неожиданностью для О.Н. Алимовой  стало вручение ей первым секретарём Новобурасского РК КПРФ Н.А. Задоровым членского билета «Друг кабинета ОБЖ Новобурасской школы №1», который вошёл в областные лидеры.

С.Зыков из Романовокого района вручил О.Н. Алимовой  благодарственные письма от семей Терещенко и Конобеевых за участие и помощь в решении их многочисленных житейских проблем.

Итогом мероприятие стало принятие Постановления Пленума, в котором отмечается:

«Пленум обкома КПРФ в целом положительно оценивает политически выверенный партийный подход в работе депутатов-коммунистов в областной Думе, с удовлетворением отмечает их смелые и принципиальные позиции в бескомпромиссной борьбе за интересы простых людей по всем обсуждаемым и принимаемым законопроектам и постановлениям.

Однако, крайне недостаточно авторских материалов самих депутатов даже в своей газете «Коммунист — век XX-XXI», других печатных изданиях, не всеми депутатами в полной мере используется интернет-ресурс, мало практикуется привлечение авторитетных журналистов к освещению депутатской работы, не практикуется проведение парламентских круглых столов и пресс-конференций в областной Думе, не удается прорыв на областное ТУ.

Нет пока четкой системы встреч-отчетов с избирателями, на предприятиях, в учебных заведениях. Встречи редкие, охват населения чрезвычайно низок.

Справедливы пожелания коммунистов о налаживании регулярных отчетов о депутатской работе перед партийными организациями».

Решив еще ряд важных организационных вопросов, Пленум Саратовского обкома КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ