Презентация новой книги саратовского поэта и писателя, коммуниста Георгия Куликова

Презентация новой книги саратовского поэта и писателя, коммуниста Георгия Куликова

19 февраля в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация новой книги саратовского поэта и писателя, коммуниста Георгия Куликова.

Георгий Дмитриевич Куликов родился в 1966 году в Саратове. Писать и публиковаться начал в середине восьмидесятых годов двадцатого столетия в армейской периодике во время учёбы в военном училище. Был секретарём Ленинского Комсомола дивизиона. К настоящему времени Г.Д.Куликов – автор и соавтор более полутора десятков сборников стихов и прозы, член Союза писателей России. Не изменив верным идеям, он остаётся настоящим коммунистом, активным деятелем Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова.

Новая книга Георгия Дмитриевича «Срок давности и суд зрелости» – это мемуарно-публицистическое повествование с художественными вкраплениями о пережитом, о ценностях прошлого, об объективной неприемлемости многих событий и вещей современности, о ностальгии по советской жизни, о дружбе и товариществе.

Презентация превратилась в большой творческий вечер. Мероприятие собрало более пятидесяти человек – коллег по литературному фронту, саратовских краеведов, сослуживцев Г.Д.Куликова, товарищей из КПРФ и просто заинтересованных граждан, многие из которых выступили с поздравлениями и пожеланиями успехов автору, с рассказами и воспоминаниями о совместных делах, делились творческими планами.

Сам Георгий Дмитриевич рассказал о своём становлении, о творческом пути, читал свою прозу и поэзию.

Через произведения Георгия Куликова проносится основной мотив – нацеленность на улучшение существования человечества, познание чудес науки, преодоления расстояний, а основное – не портить нашу родную планету, не уничтожать попусту её безвинных обитателей.

Пресс-служба Фрунзенского РК КПРФ г.Саратова

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!